Наверх

Какими должны быть мини-отели Крыма

Какими должны быть мини-отели Крыма
16+
Фото: фото из открытых источников
Знакомим с основными санитарными требованиями к частным гостиницам и хостелам

Не за горами майские праздники, а там и летний курортный сезон. Поэтому Крым скоро откроет свои двери для наплыва туристов. НАША подготовила справку о том, как разместиться в мини-гостиницах, на что, первым делом, нужно обратить внимание и какие санитарные нормы разработаны в России для малых гостиниц.

Что такое мини-гостиницы и хостелы?

Безусловно, самым популярным местом для размещения туристов стали недорогие апартаменты, которые, в основном, отличаются минимумом комфорта. Большинство туристов стараются сэкономить на комфорте, размещаясь в небольших отелях, хостелах, пансионах, гостевых домах.

Малые средства размещения по проекту могут располагаться в зданиях, квартирах или "ином помещении, пригодном для проживания". При этом, там должно быть не более 50 номеров, останавливаться может не более 120 человек. Отдельно уточняется, что в мини-отеле или мини-хостеле может быть не более 30 проживающих.

Нормы размещения

Размещение гостиниц в жилых домах допускается при условии наличия отдельного входа, оборудования автономных инженерных систем и отсутствия неблагоприятного влияния на условия проживания в жилом доме.

Не допускается размещение санузлов, умывальников, душевых над жилыми комнатами, мусорокамер – под жилыми комнатами, а также примыкание мусоропроводов и электрощитовых к жилым комнатам

Размещение жилых групп в подвальных и цокольных этажах не допускается. Не допускается проектировать без естественного освещения жилые группы, служебные и административные помещения гостиниц с постоянным режимом работы персонала в них.

Нормы оснащения

Малые средства размещения должны быть оснащены:  
– круглосуточным электроснабжением всех помещений;
– круглосуточным горячим и холодным водоснабжением (в районах с перебоями в водоснабжении необходимо предусмотреть минимальный запас воды не менее чем на сутки с возможностью ее подогрева);
– поддержанием температуры воздуха в жилых и общественных помещениях не ниже, чем 18.5 С;
– естественной или принудительной вентиляцией, исключающей проникновение посторонних запахов в номера (комнаты) и общественные помещения;
– приемом телевизионного вещания в номерах и/или помещениях общего пользования (холлы, комнаты для отдыха/приема туристов);
– телефонную связь коллективного пользования.

Содержание помещений

Смена постельного белья (пододеяльник, простыни, наволочка, полотенца) должна производиться не реже одного раза в 5 дней и после выселения проживающих.

Влажная уборка помещений должна проводиться регулярно по мере загрязнения помещения, но не реже чем 1 раз в день. Полы и санитарно-технические приборы в туалетах, умывальных следует мыть с применением моющих и дезинфицирующих средств. Генеральную уборку помещений необходимо проводить по графику, но не реже одного раза в 7 – 10 дней. Мытье оконных стекол проводится по мере загрязнения, но не реже 2-х раз в год.

Вывоз мусора и бытовых отходов от гостиниц должен осуществляться ежедневно.

Нужно обратить внимание на санитарные объекты общего пользования. При отсутствии санузла в номере, необходимо иметь один санузел на 10 человек, проживающих в номерах без туалета, но не менее двух на каждом этаже. Также необходимо предусмотреть одну душевую (ванную) на 10 человек, проживающих в номере без душа (ванны).
 

Ксения Эртель, 25.03.2016, 16:28
Тэги: Туризм, Путешествие, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru