Наверх

Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий: высокий сезон в Крыму будет длиться пять месяцев

Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий: высокий сезон в Крыму будет длиться пять месяцев
0+
Фото: Евгений Гайворонский
Туристов привлекут яркие события и повышение комфортности здравниц

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в эксклюзивном интервью НАШЕЙ рассказал, зачем ехать в Ялту и Алушту, об увеличении сроков высокого сезона и роли Владимира Путина в развитии внутреннего туризма.

- Если бы вы приглашали своих друзей приехать отдохнуть в Ялту и Алушту, как бы вы презентовали эти курорты?

- Мне очень нравится, как сегодня в Ялте проводятся разнообразные праздники. На майские Большой Ялте и Алуште состоится множество интересных мероприятий. Вообще Южный берег Крыма это настолько разносторонний регион, что посетить его будет интересно самым разным людям. Недавно два маршрута по Ялте и Алуште победили на конкурсе "Лучший туристский маршрут Крыма-2016". Первый из них, алуштинский, называется "По следам "Кавказской пленницы", второй – это экскурсия по Ялте, организованная людьми с ограниченными физическими возможностями с учетом требований по доступности. Очень важно то, что в Ялте и Алуште создают условия для приезда людей с инвалидностью.

- Насколько ближе Крым стал к тому, чтобы стать полноценным круглогодичным курортом?

- Крым был, есть и будет круглогодичным курортом. Наши здравницы работают в течение всего года. Количество санаториев и гостиниц постоянно растет. Перед нами стоит задача увеличить число туристов в межсезонье, и мы ее решаем. Мы сделали очень много серьезных шагов для того, чтобы высокий сезон в Крыму ассоциировался не с тремя месяцами, а с пятью. Увидите, сколько туристов приедет в мае, сентябре и октябре.

- Что нужно сделать для того, чтобы туристы, раньше летавшие в Турцию и Египет, начали отдыхать на нашем полуострове?

- В Турции и Египте уже нет туристического потока. Наша главная задача – создавать комфортные условия для туристов. Чтобы они выбирали не зарубежье, а приезжали на курорты Крыма и Краснодарского края. Сейчас этому уделяется особое внимание. Об этом говорит то, что наш президент Владимир Путин 17 августа на территории Крыма, в нашей Ялте, провел историческое совещание – заседание Государственного Совета по развитию внутреннего туризма. В России сегодня создаются все условия для того, чтобы на туристическом рынке мы были конкурентоспособны.

Вступайте в НАШУ группу  "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы.

Евгений Гайворонский, 25.04.2016, 17:37
Тэги: Туризм, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+