Наверх

Книжный шкаф под открытым небом: в Севастополе продвигают буккроссинг

Книжный шкаф под открытым небом: в Севастополе продвигают буккроссинг
0+
Фото: Василий Лопатюк
Шкаф установили на площади Ушакова

В Севастополе становится популярным буккроссинг. На площади Ушакова установили книжный шкаф под открытым небом, из которого можно взять книги, даже домой.

Книговорот по-севастопольски

Шкаф поставили не в случайном месте, а прямо перед входом в библиотеку имени Льва Толстого. В нем хранятся книги, которые можно почитать на лавке возле библиотеки. Или взять домой, или положить свою, или взять что-то из написанного Джеком Лондоном и положить атлас Крыма. Вариантов много. Главное – отразить суть буккроссинга, который давно популярен в Европе, а в Крым пришел совсем недавно.

книжный шкаф в севастополе

Буккроссинг (англ. BookCrossing) или книговорот – хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие.  

Севастопольские книголюбы

Горожане мало знают о том, что такое буккроссинг, но необычный книжный шкаф просто манит прохожих. Люди обращают внимание на необычную инсталляцию и с интересом рассматривают ассортимент книг.

Мария, гостья из Екатеринбурга:книжный шкаф в севастополе мария

Приехала в Севастополь погостить, город посмотреть. Удивил этот шкафчик. У нас в городе такого нет. Я слышала о том, что подобное есть в Европе, но своими глазами не видела, – говорит улыбчивая Мария.

Людмила Евтухова, врач-нарколог:книжный шкаф в севастополе Людмила Евтухова

Обожаю библиотеку Льва Толстого, постоянно сюда хожу. Сдружилась со всеми, вкусняшки приношу библиотекарям. И вот недавно здесь появился этот шкаф. Очаровательно! Регулярно беру что-то почитать. Вот взяла книгу "Человек-невидимка" Герберта Уэллса и повести Чингиза Айтматова, – рассказывала Людмила, а напоследок попросила сфотографировать ее возле книжного шкафа на планшет. – Внучке отправлю в Калининград, – добавила Людмила.

Ирина Коржова, библиотекарь:книжный шкаф в севастополе Ирина Коржова

Буккроссинг – это популярное движение на Западе. Хорошо, что и у нас люди приобщаются к чтению через такие вот акции. Но все же у нашего человека не хватает культуры. Вот недавно шкаф был совсем пустой. Люди берут книги, но не возвращают. А ведь в этом весь смысл. Можно приносить свои книги, а этого не делают. Наверное, не знают просто, – поделилась милая Ирина.

Книжный шкаф на карте Севастополя!

Василий Лопатюк, 25.05.2016, 10:49
Тэги: Фото, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Даниил Артемьев25 мая 2016, 13:06
Это крайне круто! Давно ждал!
Согласны с автором?
Василий Лопатюк26 мая 2016, 13:00
В ответ на комментарий пользователя Даниил Артемьев
Это крайне круто! Давно ждал!
Я тоже
Согласны с автором?
Lirik26 мая 2016, 13:01
Крутая идея
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+