Наверх

Медведев: "80% дорог в Крыму некачественные"

Медведев: "80% дорог в Крыму некачественные"
0+
Фото: пресс-служба правительства России
Если бы не климат, ситуация в этой сфере была бы намного хуже

За два года в Крыму привели к нормативному состоянию почти 200 километров дорог. Об этом в понедельник, 25 июля 2016 года, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Севастополе.

Дороги не в упадке благодаря климату

Глава федерального правительства отметил, что дорожная сеть в Крыму на 80% не соответствует нормативам, и в последние десятилетия этим вопросом практически никто не занимался.

– Если бы не уникальный крымский климат, то дороги при таком отсутствии финансирования на протяжении десятилетий давным-давно пришли бы в полный упадок, – подчеркнул премьер.

Отремонтировали 200 километров

При этом Медведев отметил, что большинство крымских трасс находятся в плачевном состоянии. Он назвал негативным фактором транспортную блокаду полуострова со стороны Украины. Из-за этого, по словам председателя правительства, пассажирские и грузовые перевозки только увеличивались.

– Тем не менее за последние два года мы проделали определённую работу. За счёт средств федерального бюджета удалось привести к нормативному состоянию почти 200 км дорог. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиардов рублей, – рассказал Медведев.

  • Ранее НАША писала о том, что Медведев с рабочей поездкой посетит Севастополь. Сообщалось, что премьер проведет совещание о дорогах.
Алексей Елагин, 25.07.2016, 16:14
Тэги: Дороги, Дмитрий Медведев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+