Наверх

ФСБ: Украина на границе вербует крымчан

ФСБ: Украина на границе вербует крымчан
0+
Фото: www.dialog.ua
Больше всего пытаются завербовать руководителей

Крымчане при пересечении украинской границы должны проходить через вербовщиков. Таким образом спецслужбы Украины требуют оказывать им сотрудничество. Об этом сообщил глава управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

Также он уточнил, что особое внимание уделяется людям, занимающим руководящие должности в Крыму.

– Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и главного разведуправления министерства обороны (Украины). Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт. Руководитель даже маленького звена подлежит вербовке, – рассказал Палагин.

Сообщается, что в ФСБ крымчане приходят самостоятельно, чтобы доложить о том, как их призывают содействовать украинским спецслужбам.

Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы. Мы выносим отказные (материалы об отказе в возбуждении уголовных дел), так как у людей безвыходная ситуация, – сообщил Палагин.

  • Ранее НАША писала о том, что Украина готовится к туристической блокаде Крыма. Для этого будут использовать СМИ. Также поступила информация, что украинские пограничники должны искусственно создавать очереди перед российскими КПП для "создания выгодной картинки"
  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Источник: c-inform.info
Эльвина Амедиева, 25.07.2017, 14:53
Тэги: Санкции, Ситуация на границе с Украиной , Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+