Наверх

Доедут ли до Севастополя новые троллейбусы

Доедут ли до Севастополя новые троллейбусы
16+
Фото: НАША газета
Город рискует не получить 78 машин, закупаемых в рамках госконтракта. Федеральная антимонопольная служба проверяет сделку

Как начиналась история

Ранее НАША писала: "Севэлектротранс" и правительство города заключали сделку с предприятием-производителем электрического транспорта "Тролза". Были озвучены цифры и сроки: 78 современных низкопольных троллейбусов с автономным ходом в течение года будут переданы городу-герою. Сумма сделки – 1,2 миллиарда рублей.

И вот на прошлой неделе стало известно, что сроки поставки нового общественного транспорта, как и сама сделка, могут быть сорваны. Причина тому – жалоба компании "Транс-Альфа Электро" из Вологды, которая, как и "Тролза" занимается производством и продажей троллейбусов. Юристы предприятия нашли нарушения в процедуре аукционе.

– Предмет жалобы на ГТЛК (Государственную транспортно-лизинговую компанию) – в части положения в рассмотрении преимущества предприятия с опытом производства и поставки троллейбусов. Кроме того, при подведении итогов ГТЛК определило ЗАО "Тролза" устранить следующие недостатки – предоставить банковскую гарантию в полном объемё и при условии, что банк входит в ТОП-20 рейтинговых банков РФ", – пояснил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко.

Итоги конкурса по госзакупакам были подведены 11 октября текущего года. По факту только "Тролза" согласилась участвовать в торгах. И как единственный инициатор эта фирма стала победителем аукциона. Договорившись с правительством о цене на новые машины, были обозначены условия сделки. Государственная транспортная лизинговая компания сейчас выступает посредником в закупке.

Власти обеспокоены

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.  Он поручил начальнику управления транспорта Игорю Козину разобраться в этом непростом деле "до конца следующей недели".

Рассмотрение дела комиссией ФАС назначено на завтра. В случае признания ошибок в договоре, "Тролза" должна будет успеть исправить до 10 ноября все недочеты.

Если сторонам удастся договориться, 78 новых машин все же прибудут в Севастополь до середины 2017. Однако есть вероятность, что сроки поставки, со всеми юридическими проволочками, могут сместиться на 2-3 месяца. 

Читайте также:

Ростислав Колмагоров, 25.10.2016, 17:17
Тэги: Общественный транспорт, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+