Наверх

Что почитать? Книжные новинки с которыми нужно познакомиться в этом месяце

Что почитать? Книжные новинки с которыми нужно познакомиться в этом месяце
16+
Фото: pixabay.com
Портал Ncrim.ru продолжает рубрику, в которой советует читателям интересные новинки в литературе

 

Ричард Осман. Клуб убийств по четвергам

Одна из самых ожидаемых книг 2021 года, которая уже стала настоящим бестселлером за пределами нашей страны. По востребованности "Клуб убийств по четвергам" стоит в один ряд с Джоан Роулинг, только ее дебютный наводил больше шороху в современной литературе.

В основе сюжета четверо друзей, которые уже разменяли восьмой десяток. Они каждый четверг собираются в доме престарелых, расположенном среди мирных сельских пейзажей. У них довольно занятное хобби - они обсуждают нераскрытые преступления. Друзья называют себя Клубом убийств по четвергам. Им предстоит настоящее дело, когда в городе происходит убийство. Вскоре количество трупов начинает расти, а необычная команда включается в поимку убийцы.

ъ

Аманда Эйр Уорд. Семейный круиз

Увлекательная история о 70-летней Шарлотте Перкинс, которая выиграла в конкурсе «Путешествуй по миру». Теперь Шарлотта, вместе с семьей, проведет десять дней на борту круизного лайнера. Афины, Родос, Валетта, Сицилия, Неаполь, Рим, Флоренция, Марсель, Барселона - что может быть прекрасней? Но не все так очевидно.

У каждого члена семьи теперь своя жизнь, давние обиды и куча скелетов в шкафу. Главная задача отпуска - не перессориться. Наверное, лучше всех эту книгу охарактеризовал лауреат Пулитцеровской премии Эндрю Шон Грир: "Самый смешной роман, который когда-либо разбивал ваше сердце".

Юрий Поляков. Совдетство

Юрий Поляков позволяет нам погрузиться в атмосферу конца 60-х годов прошлого века. Автор восстанавливает в мельчайших подробностях исчезнувший мир, с его бескорыстием, чувством товарищества, искренней верой в справедливость, добро, равенство, несмотря на встречающиеся еще отдельные недостатки.

«Совдетство» — это милые мелочи, забытые словечки и теплая атмосфера ушедшей эпохи. Это смешные, трогательные и добрые истории из детства писателя: утренний гимн и футбол по радио, заводское общежитие и банный день, Победа и Зил, «кремлевский пломбир» и «Буратино».  Поляков дал отличный подзаголовок своей книге -  «книга о светлом прошлом». Лучше и не скажешь.

Лисса Кей Адамс. Bromance. Тайный клуб романтиков

Эта книга уже наделала шума в США. Она стала лидером продаж на Amazon, а Netflix скоро порадует читателей экранизацией. Bromance - это книжный клуб, участники которого пытаются разобраться в своих сложных отношениях. Они читают любовные романы, которые помогают разобраться в психологии взаимоотношений и ищут ответ на сложный вопрос: чего хочет женщина?

Роман Лиссы Кей Адамс поднимает вам настроение. Это только первая часть многообещающего цикла. У Адамс получилась веселая и искренняя история о любви, в которой идеально выдержан баланс между романтикой и темой братства.

Зидру и Эдит. Эмма Г. Уайлдфорд

Прекрасный комикс для тех, кто хочет проникнуться эстетикой старой Англии. Эмма Г. Уайлдфорд — начинающая поэтесса. Она пишет дерзкие чувственные стихи и иногда устраивает творческие встречи для своих немногочисленных почитателей. Ее жених отправился в экспедицию — в Лапландию — на поиски могилы саамской богини. С тех пор Эмма не получает от него вестей.

Однажды ей приснился сон, в котором возлюбленный зовет ее на помощь. Эмма решает оставить всё — свою жизнь, свой комфорт, свою Англию — и отправляется на его поиски. Впереди ее ждет захватывающие приключение, в котором героиня покажет всю силу женского духа и веру в любовь.

Сара Пирс. Санаторий

"Санаторий" - это дебютная работа Сары Пирс. Блестящий психологический триллер, который читается практически залпом. Действие происходит высоко в швейцарских Альпах, где открывается шикарный отель. Но прошлое здания, служившего санаторием для туберкулезных больных, накладывает свой мрачный отпечаток на атмосферу.

Элин Уорнер уже год не работает детективом. В семье дела тоже не ладятся — брат давно стал чужим, поэтому на его помолвку ехать приходится нехотя. Вместе с мужем Элин отправляется в изолированный отель в Швейцарии. Но что-то мрачное кроется за этим роскошным фасадом и вызывает дурное предчувствие. Когда невеста брата бесследно исчезает, Элин вынуждена взять дело в свои руки.

Рейнбоу Рауэлл и Фэйт Эрин Хикс. До встречи осенью

Легкий и веселый комикс о лучших друзьях, которые видятся только раз в год, в сентябре, когда работают на тыквенной бахче. Совсем скоро они пойдут в колледж и не смогут туда приезжать. Что если они больше никогда не встретятся? Не приготовят вместе лучшее на свете угощение и не обсудят девушку из кафе, по которой сохнет Джозайя? Их последний вечер на бахче должен стать особенным.

"До встречи осенью" получил несколько престижных зарубежных премий в 2020 году. Несомненно и российский читатель оценит произведение Рейнбоу Рауэлл и Фэйт Эрин Хикс.

Рой Венцль, Тим Поттер, Л. Келли, Лавиана Херст. Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре

История BTK уникальна не только личностью маньяка. В 1970-х, когда начались первые громкие убийства душителя, Кенни Ландвер был местным подростком. Впечатлительный мальчик захотел стать полицейским, чтобы охотиться на таких вот злодеев. Никто и не подозревал, что именно он спустя 30 лет поймает BTK, посвятив этому делу всю свою профессиональную жизнь.

Ландвер годами играл с маньяком в "кошки-мышки", ожидая, пока тот совершит ошибку. Тщательно реконструированное полицейское расследование, лежащее в основе книги, рассказывает, как сложно поймать серийного убийцу, даже проживая с ним в одном городе.

Венсан Перрио. Негалиод

«Негалиод» — графический роман, где футуристические технологии соседствуют с древними обычаями. А потрясающие рисунки Венсана Перрио — огромные кадры фантастических пейзажей и гигантских городов — вдохновляют на мечты о выдуманных мирах.

Жарри Чапальт — одинокий пастух. Все, что у него есть — стадо динозавров, доставшееся в наследство от отца и ставшее ему семьей. В результате погони огромное стадо Жарри погибает и пастух остается ни с чем. Одержимый жаждой мести и желанием наказать виновных, Жарри покидает родную пустыню и отправляется в город. Там он присоединяется к повстанцам, которые хотят свергнуть тоталитарное правительство. Но, как это часто бывает, благородная идея революции на деле оказывается совершенно другой.

Алка Джоши. Художница из Джайпура

Проникновенный роман, который стал абсолютным бестселлером. В книге речь пойдет девушке Лакшми, которую выдали замуж в пятнадцать лет, а в семнадцать она сбежала от нелюбимого мужа и оказалась в Джайпуре. В этом городе можно очень быстро разбогатеть и так же быстро все потерять. Лакшми очень нужно разбогатеть, потому что ее мечта — ни от кого не зависеть.

Таланты Лакшми практически безграничны, но главное — она целительница и художница и в этом достигла совершенства. Ее мехенди славятся на весь город, знатные дамы готовы щедро платить за ее целебные отвары и волшебные узоры хной. Казалось бы, цель близка. Но Джайпур не прощает ошибок.

Цици Дангарембга. Безутешная плоть

Роман, история которого началась еще в 1988 году, когда вышла первая часть этой условной трилогии, в 2020 году попал в шорт-лист Букеровской премии не просто так. Невероятная история Тамбуздай, через жизнь и стремления которой Цици Дангарембга демонстрирует судьбу целой нации. Это острая и пронзительная книга об обществе и о том, что с нами происходит, когда все надежды терпят крах. 

Тамбудзай уволилась с приевшейся работы и поселилась в хостеле для молодежи. Теперь перспективы, открывшиеся перед ней, крайне туманны. Она упорно пытается выстроить свою жизнь, однако за каждым следующим поворотом ее поджидают все новые неудачи и унижения. Что станется, когда суровая реальность возобладает над тем будущим, к которому она стремилась?

Бизнес-литература и нон-фикшн

 

Джон Уэлен. Дизайн пользовательского опыта. Как создать продукт, который ждут

Задача книги — помочь читателю понять и использовать знания о человеческой психологии, чтобы разложить пользовательский опыт на составляющие и выяснить, как сделать продукт идеальным для потребителя. Джон Уэлен имеет докторскую степень в области когнитивных наук и более 15 лет опыта проектирования, ориентированного на потребителя. Как руководитель отдела психологических исследований и инноваций в Brilliant Experience, он использует уникальное сочетание психологии, дизайнерского мышления и принципов «бережливого стартапа».

Эта практическая книга поможет получить представление о том, как думают клиенты, чтобы создавать продукты или услуги с нужными им свойствами. Здесь вы познакомитесь сразу с несколькими практиками, которые можно использовать в работе. Целевая аудитория книги не только владельцы стартапов, но и линейные сотрудники - менеджеры продукта, дизайнеры, и разработчиков. Ведь именно командой вы можете добиться крутого результата.

Николай Кононов. Я, редактор. Настольная книга для всех, кто работает в медиа

Отлично структурированная книга для тех, кто работает в медиа, и кто работает с контентом. Тто своеобразный учебник редакторского мастерства для всех, кто хочет работать в современных российских медиа. Она делится на четыре части: в первой речь идет о выборе теме и жанра текста, приведен подробный разбор таких форматов, как статья, эдьютейнмент, интервью, лонгрид. Вторая часть посвящена основным приемам редактирования текста, в третьей автор разбирает типичные проблемы журналистской этики и пути их решения. А четвертый раздел рассказывает о том, что значит быть редактором в нынешних условиях, что должен знать главред и как не выгореть на такой непростой работе.

Важно, что с производством контента сейчас сталкиваются не только медиа. Социальные сети подарили возможность каждому реализовать себя как автор. И этот учебник должен помочь и тем, кто не получал специализированного образования, но хочет знать основу работы с контентом.

Михаил Лабковский. Хочу и буду. Дополненное издание. 6 правил счастливой жизни или метод Лабковского в действии

Представлять Михаила Лабковского не нужно. Его книга "Хочу и буду" стала абсолютным хитом в России и теперь читатели дождались нового дополненного издания. Тут появилось предисловие и глава, где психолог Михаил Лабковский подробно разбирает каждое правило, говорит о нюансах, и объясняет методику, чтобы применять ее стало проще. Чтобы жить стало легче, понятнее, а главное — счастливее. Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет.

Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор задается вопросом, почему человек не получает от жизни радость и удовольствие : откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем.

seferov, 25.10.2021, 15:54
Тэги: Рейтинг, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+