Наверх

Какие ограничительные меры начинают действовать в Крыму с 25 октября

Какие ограничительные меры начинают действовать в Крыму с 25 октября
16+
Фото: vesti-k.ru
С понедельника, 25 октября, в Крыму начинают действовать новые антиковидные меры, введенные на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью. В частности, на территории полуострова теперь действует система QR-кодов, а некоторые категории граждан отправляются на самоизоляцию. 
 
Так, крымчане в возрасте 65+ теперь не могут покидать свои дома, если не угрозы для жизни и здоровья. Как долго продлится такой запрет — пока неизвестно. Отменен он будет особым распоряжением. Если же граждане данной возрастной категории работают, то работодателям необходимо их отправить на дистанционку. Исключение — медработники, соцработники, сотрудники Роспотребнадзора и граждане, привлеченные к проведению переписи населения. 
 
Льготный проезд для пожилых граждан также приостановлен. 
 
Для посещения развлекательных, государственных, спортивных заведений, общепита, салонов красоты и т.д теперь нужен QR-код или специальный сертификат/справка. Эти же документы понадобятся для пеших и автобусных экскурсий. 
 
Меры вводятся и для туристов, которые намерены посетить Крым в ближайшее время. QR-коды и справки теперь необходимы для заселения в гостиницы, отели и санатории. Разрешены экскурсионные группы численностью до 10 человек. Соблюдение социальной дистанции и масочного режима обязательно. 
 
Анна Сыроежкина, 25.10.2021, 12:26
Тэги: Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+