Наверх

Блэкаут продолжается: в Крыму поднялись цены на бензин

Блэкаут продолжается: в Крыму поднялись цены на бензин
0+
Фото: ua.112.ua
Литр Аи-95 подорожал на 50 копеек

В Крыму крупные сети автозаправок подняли цены на бензин. В среднем, стоимость топлива выросла на 2 процента. Об этом 25 ноября сообщил "Коммерсанту"  генеральный директор Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм.

Повышение цен, по его словам, вызвано усложнением перевозки топлива. Бензин завозится с материковой России бензовозами, что делает закупку дороже на полторы тысячи рублей за тонну. Так, бензин марки Аи-95 подорожал на 50 копеек за литр. Также компании пришлось потратить 20 миллионов рублей на закупку дизель-генераторов для заправок.

– Цены повысились всего на 2 процента – это незначительно. Надо искать того вредителя, который дал команду железнодорожникам с октября ограничить поставку вагонов с топливом в Крым. Нам давали по 3-5 вагонов в сутки, когда была возможность завозить по 50. Теперь возим бензовозами, – рассказало Бейм.

Напомним, в Крыму начались перебои с электричеством в ночь на 22 ноября, когда Украина полностью перекрыла подачу электроэнергии. В Херсонской области подорвали две опоры ЛЭП. По данному факту ФСБ возбудило уголовное дело.  

Надежда Дацюк, 25.11.2015, 16:38
Тэги: Деньги, Экономика, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+