Константинов призвал крымчан не ездить в Турцию

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал жителей полуострова отказаться от поездок в Турцию после атаки на российский самолет Су-24М.

"Это морально неправильно"

– Во-первых, это опасно, а, с другой стороны, это морально неправильно туда ехать. Именно с этим я хотел бы обратиться к крымчанам. Сегодня там нечего нам делать. Это совершенно не та страна, где мы должны отдыхать. Они убивают наших сограждан и способствуют терроризму. Об этом заявил вчера наш президент, – подчеркнул глава парламента.

От турецких продуктов Крым может отказаться

Кроме того, Константинов заявил, что Крым может беспрепятственно отказаться от продуктов, которые ввозятся на полуостров из Турции.

– Продуктов питания в Крыму достаточно. Возможностей заместить продуты питания с материка у нас более чем достаточно. Те продукты, которые сейчас есть из Турции, они составляют мизер. Поэтому эта проблема больше касается Турции, – сказал он.

  • Напомним, в Сирии на границе с Турцией был сбит российский Су-24. В минобороны подчеркнули, что самолет находился исключительно над территорией Сирии.