Наверх

"Черная Пятница" в Крыму: где купить планшет и белье с 80%-ной скидкой

"Черная Пятница" в Крыму: где купить планшет и белье с 80%-ной скидкой
16+
Фото: yandex.ru
НАША узнала, что в этот день можно купить в Крыму и так ли страшны скидки, как их описывают

В этом году на 25 ноября выпадает популярный в США день, известный как "Черная Пятница", когда магазины распродают товары по немыслимым скидкам. Такое событие постепенно набирает обороты и в нашей стране, с каждым годом охватывая все новые и новые горизонты. В Крыму также многие покупатели поддержат это мероприятие и попытаются отхватить подарки себе и своим близким по максимально выгодным ценам, а как известно, где есть спрос, там есть и предложение. Однако, есть и те, кто относится к этой акции скептически, поскольку рядом с повышенным спросом часто находится и повышенная цена.

Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин "Чёрная пятница" появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, "Чёрная пятница" выпадает в промежуток времени с 23 по 30 ноября.

Симферополь лидирует по количеству покупателей

В столице полуострова за скидами можно поохотиться в больших торговых центрах, таких, как "Меганом", где на одежду и нижнее белье цены упадут на 30-40%, или "Ашан", где можно поймать и такого редкого зверя, как 80%-ная скидка. Потребители уже стоят в очередях.

- Мы хотели в прошлом году купить джинсы, в "Черную Пятницу" они стоили 2500 рублей (зачеркнута была цена 2800), но из-за огромной очереди в примерочную решили, что в следующий раз. И вот в следующий раз приехали, а цена уже была 2300. Так что это лишь рекламные трюки, - рассказывает Дарья Пац, фотограф из Симферополя.

Севастополь не спешит сходить с ума

В Севастополе "Черная Пятница" пока что не очень популярна, проводится она только в торговом центре "SeaMall". Правда, там эта пятница не совпадает со всемирной и в этом году мероприятия и скидки имели место лишь 28 октября.

В Ялте спрос на электронику

Заманчивые скидки на электронику предлагает магазин техники "DNS". Если верить рекламе, то на некоторые группы товаров можно сэкономить до 45% стоимости. В другом магазине электроники "ПАРК" также цены упадут, но процент скидок на каждый товар разный. Участвуют в акции и магазины, расположенные в ТРЦ "Конфетти" - цены на модные бренды одежды и технику упадут в среднем на 35%.

- Слышал о таком дне, но ни разу не участвовал и в ближайшее время не планирую. Как по мне, эти бешеные скидки – очередной "развод". Товары сначала дорожают, а потом их якобы распродают почти даром, - поделился мнением Игорь Курило, житель Ялты.

В Алуште "Black Friday" мало чем отличается от других пятниц

Алуштинцы предпочитают следить за новостями по скидкам в Симферополе и приобретать товары именно там.

- "Черная Пятница" приносит пользу, в первую очередь, собственникам магазинов и супермаркетов, а потом уже, возможно, самим потребителям. К тому же многим продавцам в этот день дают премиальные за определенный процент продаж, поэтому в их же интересах завлечь побольше покупателей и продать побольше товаров, - рассказала нам Виктория, экономист из Симферополя.

Россияне тратят всё больше и больше

По информации портала Tiendeo в этом году в "Черную Пятницу" 9 из 10 россиян планируют поучаствовать в этой акции и средние расходы на покупку составят около 6 100 рублей, в то время как в прошлом году россияне тратили 5 700 рублей, а самыми покупаемыми товарами являются одежда и техника.

Tiendeo представляет собой портал, специализирующийся на оцифровывании и геолокализации каталогов и акций ритейлеров в 35 странах мира. Вебсайт посещают более 25 миллионов уникальных пользователей в месяц, а мобильное приложение насчитывает около 7 миллионов загрузок.

Проведенные исследования показывают, что 70% потребителей собираются планировать свои покупки в Черную Пятницу - 2016 перед тем как отправиться в торговые центры и супермаркеты. Покупатели, которых в опросе участвовало 2 000 человек, объясняют эту необходимость возможностью проанализировать и выбрать для себя наиболее выгодные скидки и предложения. Статистика показывает общий рост популярность акции "Черная Пятница" среди российских потребителей, которые с каждым годом готовы тратить всё больше. Это во многом объясняется тем, что покупатели пользуются возможностью приобрести подарки на Новый Год и Рождество для себя и своих близких со скидками.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Алексей Кравич, 25.11.2016, 12:58
Тэги: Экономика, Симферополь, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Иван25 ноября 2016, 13:13
А еще скидки до 70% в магазине "Розовый кролик" в Симферополе :-D
Согласны с автором?
ойей25 ноября 2016, 18:20
Вот непонятно, к кому это Крым присоединился по ошибке.
Расчеты в долларах, американо праздники, американо пятницы... рамсы не попутали?
Где в России такие пятницы, кроме Крыма? >:>
Согласны с автором?
Алиса23 ноября 2017, 19:27
В ответ на комментарий пользователя
Вот непонятно, к кому это Крым присоединился по ошибке.
Расчеты в долларах, американо праздники, американо пятницы... рамсы не попутали?
Где в России такие пятницы, кроме Крыма? >:>
везде.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+