Наверх

В феврале в Крыму начнет работать второй мобильный оператор

В феврале в Крыму начнет работать второй мобильный оператор
0+
Фото: pixabay.com
Он будет работать в городах и на трассах

Коммерческая эксплуатация в Крыму сети мобильного оператора "Крымтелеком" начнется 1 февраля 2016 года. Об этом пишет газета "Ведомости".

Как заявил директор "Крымтелекома" Владимир Дрозденко, 1 февраля оператор запустит сеть UMTS (3G), состоящую из 128 базовых станций в основных городах Крыма. Они должны обеспечивать скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с (в реальности по замерам скорость будет 20–30 Мбит/с). В течение февраля заработают также сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц.

Всего сеть "Крымтелекома" будет состоять из 400–450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Чтобы полностью покрыть Крым, требуется 600–700 сайтов, они будут достраиваться позже. По словам Дрозденко, в июне может быть также запущена сеть 4G на частотах 1800 МГц, если все будет хорошо с разрешительными документами.

Алексей Елагин, 26.01.2016, 10:12
Тэги: Интернет, Высокие технологии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Перченко Россия, Саратов26 января 2016, 12:48
А Как же Билайн, Мегафон и МТС?
Согласны с автором?
Олег27 января 2016, 03:03
В ответ на комментарий пользователя
А Как же Билайн, Мегафон и МТС?
Зачем они нам? У них от санкций ноги подкосились.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+