Наверх

"Железнодорожный Жилсервис" соболезнует пострадавшей во время обвала лестницы девочке

"Железнодорожный Жилсервис" соболезнует пострадавшей во время обвала лестницы девочке
12+
Фото: http://mup-simferopol.ru
Однако своей вины в случившемся не видит

МУП "Железнодорожный Жилсервис" Симферополя 26 февраля 2016 года прокомментировал ситуацию об обрушении летничного марша.

Напомним, что 17 февраля 2016 года при входе в здание детской поликлиники № 5 в поселке Грэсовский произошел обвал лестницы, вследствие чего пострадал ребенок. Было установлено, что причиной крушения стала коррозия внутренних подпорок лестницы. Одако позже, при детальном осмотре, выяснилось, что здание было изначально неверно построено, что и привело к появлению коррозии.

21 февраля 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

"Железнодорожный Жилсервис", на балансе которых и числилось здание поликлиники, утверждает, что 1 (нежилой) этаж здания был передан в аренду. В результате чего 22 ноября 1999 года между КП ЖЭО Железнодорожного района Симферополя и 5-ой городской поликлиникой был заключен договор, который неоднократно продлевался. Был поднят вопрос правопреемства, где по договору правопреемником выступает администрация города, вследствие которого нежилое помещение является муниципальным имуществом, а не общим имуществом МКД.

–  Договор аренды был фактически пролонгирован, без подписания дополнительного соглашения, так как полномочия на представительство интересов собственника – муниципального образования городской округ Симферополь при заключении и продлении договоров аренды муниципального имущества МУП "Железнодорожный Жилсервис" не делегированы, муниципальное имущество на балансе в МУП не состоит. – сообщают в МУП "Железнодорожный Жилсервис".

Так как здание поликлиники не является частью жилого дома, а лестничный марш на входе – это ее неотъемлемая часть, за которую МУП "Железнодорожный Жилсервис" ответственность не несет. 

В связи с тем, что боковые конструкции лестничного марша облицованы камнем, работники ЖЭУ при плановых проверках не имели доступа и возможности в полной мере провести осмотр.

– Кроме того, поликлиникой самостоятельно был установлен пандус на лестничном марше. Данные работы не были согласованы с нашим предприятием. Не исключена вероятность, что при его установке также могли произойти скрытые изменения несущих конструкций, – прокомментировали в МУП "Железнодорожный Жилсервис".

В связи со случившемся в МУП "Железнодорожный Жилсервис" приносят свои извинения пострадавшей девочке, однако вину свою не признают.

Anna Koshevarova, 26.02.2016, 17:39
Тэги: Дети, Происшествия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+