Наверх

Сергей Аксенов: «Все вопросы по Форосскому парку будут решены в пользу людей»

Сергей Аксенов: «Все вопросы по Форосскому парку будут решены в пользу людей»
16+
Вчера власти Крыма встретились с общественностью, выступающую против застройки Форосского парка. О ситуации высказался в соцсетях Сергей Аксенов.

- Ситуацию, возникшую по Форосскому парку, знаю досконально. Все вопросы будут решены в пользу людей: проход в парк останется открытым, также будет произведена высадка редких пород деревьев. Все проблемные вопросы были решены еще до сегодняшней встречи с общественностью в пользу людей. Более того, если сегодня после встречи с представителями власти под руководством моего помощника Юлии Михайловны Жуковой у жителей Фороса останутся вопросы - готов лично встретиться с инициативной группой, - сообщил глава Крыма.

Однако, судя по комментариям под постом, люди не очень-то склоны доверять, что ситуация с парком решится в их пользы. Вот только некоторые из них (стиль и орфография авторов сохранены):

- Что то не верится, что будет свободным доступ((.Уже позакрывали все парки. Везде частная собственность. Изначально, вход для местных-беспрепятственный, а потом-частная собственность, вход запрещен.. Алуштинский санаторий МО, всю жизнь местные проходили через парк, там выросли мы и наши дети. Огромный микр-он отрезан от моря. Теперь в обход вдоль забора, лавируя между движущим транспортом. И так происходит с каждым парком, который ушёл в частные руки…

- В Ялте в приморском парке тоже проход то для людей есть, только парка почти не осталось, сплошь дома... Нельзя в парках строить

- Вот и в Партените все доступы к морю заблокированы санаториями. Один маленький загаженный городской пляж. В парки не пускают тоже. Не верится , что что то будет для людей. Значит и в форосский парк крымчанам не попасть скоро будет

Напомним, в парке хотят возвести три здания, позаимствовав тем самым территорию в 11 гектар (в целом парк занимает 70 гектар). Конечно, людей это не устраивает. Чем закончится противостояние – пока неизвестно, помощник главы Крыма Юлия Жукова объявила, что на следующей неделе состоится еще одна встреча с жителями по этому вопросу.

Справка: Форосский парк был заложен еще в 1834 году генералом Раевским, а в 1887 году участок площадью 300 гектаров купил московский купец Александр Кузнецов. Он перепланировал зеленую территорию и привез сюда деревья со всех уголком мира. За 6 лет участок превратился в один из лучших парков ЮБК. Сейчас в парке имеется свыше 300 видов растений.

Служба Новостей, 26.02.2021, 05:09
Тэги: Парки, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru