Наверх

В Крыму откроют "горячую линию" для пострадавших на крымско-украинской границе

Кроме того, будет создана мониторинговая рабочая группа

Власти Крыма намерены предпринять комплекс мер поддержки гражданам, попавшим в трудную ситуацию на границе с Украиной. Такое решение было принято на встрече Сергей Аксенова с главой Общественной палаты РК Григорием Иоффе, пишет РИА Новости.

Глава Крыма поручил создать мониторинговую группу, которая будет оказывать юридическую, методическую и материальную помощь пострадавшим на границе с Украиной жителям полуострова.

– Последний случай с крымской активисткой показывает, что закона для руководства Украины нет. Мы на крымском уровне должны создать платформу, на которой можно обсуждать инциденты, информировать общественность, подавать иски в международные организации, – заявил Аксенов.

В свою очередь Иоффе сообщил, что в Крыму будет открыта "горячая линия", куда бы могли обратиться крымчане и их родственники, которые пострадали от действий украинских пограничников.

  • Напомним, 25 марта в Азовском море погранслужба Украины задержала российское судно "Норд". Кроме того, 23 апреля на КПП "Чонгар" сотрудники СБУ задержали крымчанку, участницу движения "Волонтеры Победы". После этого случая депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко порекомендовал крымчанам воздержаться от поездок на территорию сопредельного государства. 
  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Катерина Леванова, 26.04.2018, 18:00
Тэги: Политика, Ситуация на границе с Украиной
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021