В Севастополе закрыли многие торговые центры из-за нарушения правил пожарной безопасности: в их числе "Плаза" и "Океан"

В Севастополе приостановлена деятельность нескольких торговых центров и закрыто помещение детской библиотеки по причине нарушения законодательства о пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным пресс-службы, прокуратура Ленинского района города Севастополя обратилась в Ленинский районный суд города Севастополя с девятью исковыми заявлениями, ответчиками по которым выступают следующие физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, учреждения.

- Требования указанных исков сводятся к понуждению устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. По результатам рассмотрения ходатайств о принятии мер по обеспечению исков судьями Ленинского районного суда города Севастополя вынесены определения об их удовлетворении, - уточнили в пресс-службе.

Так, приостановлена деятельность торгового комплекса "Океан", "Плаза", "Очаковский", торговые центры "Греция", "Новый", "Мир", "Союз", "Дисконтный", "Метро", "Лидер" по адресу ул. Соловьева, д.12, помещение Государственного казенного учреждения культуры города Севастополя "Централизованная библиотечная система для детей" по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, д.76, здание торгового комплекса и общественно-торговый центр на улице Пожарова, д. 21 и 22, ТЦ "Апельсин", "Омега+". 

Вместе с тем, ответчики не лишены права обратиться в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска после устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности на основании положений статьи 144 ГПК РФ.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.