Наверх

"Вкус Крыма" в Севастополе - креветки, джаз и виноделие

"Вкус Крыма" в Севастополе - креветки, джаз и виноделие
16+
Целый день горожане и гости наслаждались лучшими блюдами местной кухни и прекрасной музыкой

В минувшие выходные на главной площади Севастополя прошел фестиваль "Вкус Крыма". Лучшие рестораторы полуострова приехали в город-герой похвастать своим кулинарным талантом.

– Каждый может убедиться в этом сам, подойти попробовать лучшие блюда шеф-поваров ресторанов и кафе со всего Крыма. Основной кулинарный акцент был сделан на блюда местной кухни. Все они готовятся из продуктов, которые выращены на полуострове. – рассказала НАШЕЙ Эвелина Андриясова, исполнительный директор арт-фестиваля "Вкус Крыма".

Севастополь принял арт-фестиваль "Вкус Крыма" впервые. Инициаторами проведения стали Правительство города и завод марочных вин "Инкерман", который в этом году отмечает свой 55-й день рождения.

– Я одобряю этот праздник! Нужно жить красиво и радоваться лету, солнцу, вину и красивым девушкам! – прокомментировал НАШЕЙ Дионис, древнегреческий бог растительности, виноделия и вдохновения.

Сама идея названия "Вкус Крыма" заключается не только в кулинарных талантах поваров полуострова. Хороший вкус – это прекрасный джаз, звучавший со сцены и уютная атмосфера праздника. Гости могли сфотографироваться с Дионисом и Посейдоном и попробовать себя в роли винодела – "потоптать" виноград.

– Нам очень понравились морепродукты, особенно эти большие креветки. Хотели даже попробовать устрицу, но побоялись есть ее в живом виде.– рассказали НАШЕЙ гости фестиваля – но хотелось бы, конечно, чтобы в городе у моря морепродукты стоили чуть дешевле!

Со сцены фестиваля весь день звучала прекрасная музыка: мировые хиты играли джаз-квинтет Виктора Никулина и гитарист и композитор Энвер Измайлов. Хедлайнером фестиваля стал Максим Леонидов и группа ХиппоБенд.

Организаторы арт-фестиваля планируют на следующий год сделать праздник еще более масштабным. Помимо шеф-поваров, в Севастополь приедут фермеры со всего Крыма и привезут самые лучшие плоды, выращенные под жарким южным солнцем. Также ожидается много творческих людей: дизайнеров, музыкантов, художников. 

Читайте также:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ростислав Колмагоров, 26.09.2016, 11:44
Тэги: Севастополь, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
SnYper27 сентября 2016, 10:20
А ВИНА там и не было!!)))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+