Минздрав опроверг слухи о закрытии детской реанимации в Ялте

В социальных сетях ялтинцы неоднократно писали, что по их информации, в городе закрывается детская реанимация. Это, якобы, вызвано тем, что медперсонал начал массово увольняться из-за жалоб пациентов.

НАША решила проверить информацию о закрытии отделения и связалась как с представителями больницы, так и министерством здравоохранения. В приемной главврача нам сообщили, что никаких проблем с работой реанимации нет, люди не увольняются, правда, есть небольшой дефицит младшего персонала. Минздрав и вовсе развеял все страхи, связанные с закрытием отделения.

– Сейчас происходит переформатирование работы по новым российским стандартам. Это никак не влияет на работу. Реанимация принимает пациентов в штатном режиме, – рассказал НАШЕЙ Николай Деркач, заместитель министра здравоохранения Крыма.

Кроме изменения формата работы, обновляется и материально техническая база. Для этого построен новый корпус и закуплено современное оборудование.

Происходит только переформатирование работы по новым российским стандартам. Построен корпус, который относится к другой организации, и реанимация перестраивается под новый формат работы, согласно российскому правовому полю. Это никак не влияет на работу. Просто люди принимают любые изменения как негативные. Реанимация работает в штатном режиме. На жизни пациентов переход никак не влияет.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.