Наверх

Общественная палата Крыма поддержала законопроекты о QR-кодах

Общественная палата Крыма поддержала законопроекты о QR-кодах
16+
Фото: kazanfirst.ru
В Крыму могут ввести систему QR-кодов в общественных местах и транспорте. Общественная палата республики одобрила данный проект федерального закона. Об этом рассказал глава ОП Александр Форманчук. 
 
Он пояснил, что ведомство провело необходимую юридическую экспертизу. Были выявлены замечания, но они не касаются сути законопроекта. Уточняется, что правки были направлены в Общественную палату РФ. 
 
Стоит отметить, что новый закон предусматривает введение QR-кодов в общественном транспорте, а также в местах массового скопления людей. Но меры не будут распространяться на аптеки, продуктовые магазины и точки, реализующие товары первой необходимости. 
Анна Сыроежкина, 26.11.2021, 17:55
Тэги: Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+