Наверх

В Симферополе в районе улицы Ракетной к новому году проложат центральную канализацию

В Симферополе в районе улицы Ракетной к новому году проложат центральную канализацию
0+
Фото: ООО "Арт-Холл"
Сейчас начинают восстанавливать дорожное покрытие на некоторых улицах

В Симферополе до конца года планируется завершить основные работы по прокладке канализационных сетей в районе улицы Ракетной. Асфальтовое покрытие на некоторых улицах будет полностью восстановлено в течение декабря-января. Об этом сообщил главный инженер фирмы, которая является генподрядиком на объекте Александр Коршунов.

Сложные земляные работы

Проектная документация подрядчику была выдана 11 октября текущего года, а уже на следующий день были начаты земляные работы. Всего на реализацию данного проекта было выделено 39,5 миллиона рублей. В эту сумму входит также восстановление асфальтобетонного покрытия после проведения основных работ.

– Это земляные работы и они довольно сложные. Нам необходимо проложить канализационные сети, которых раньше вообще не было. Например, на улице Джанкойской находится газопровод, это усложняет работу. Работы ведутся с учетом всех сложностей, которые встречаются при прокладке сетей, – рассказал главный инженер предприятия "Арт-Холл".

На фото улица Джанкойская: ООО "Арт-Холл"

На объекте сейчас работает порядка 20 человек, которые занимаются прокладкой канализационных сетей, а также пять экскаваторов.

Люди "тонут" в грязи

В свою очередь, в социальной сети "Фейсбук" в группе "Обращения к администрации города Симферополя" один из неравнодушных жителей Симферополя написал о том, что люди несколько месяце буквально утопают в грязи.

– Последствия могут быть непредсказуемые. Посмотрите, как живут люди огромного микрорайона. Впереди новогодние праздники, жители улиц проведут эти дни по пояс в грязи, не имея возможности доехать и дойти до своих домов, – написал Леонид Карпов.

 

Фото: скрин из социальной сети "Фейсбук"

Журналисту НАШЕЙ генподрядчик рассказал, что дорожники восстанавливают асфальтовое покрытие с помощью четырех экскаваторов, катка и одной грузовой машины. На улицах Битумной, Салгирной, переулке Салгирном, а также на улице Джанкойской уже укладывают щебень.

– Мы понимаем, что данные работы очень усложняют жизнь симферопольцев. Но, с учетом коммуникаций, которые находятся на улице Ракетной, мы можем попасть только на определенный участок. С учетом длины канализационной сети (порядка 4200 метров) работы выполняются с запланированной скоростью, – подытожил главный инженер предприятия.

На фото улица Ракетная: ООО "Арт-Холл"

Известно, что асфальтобетонное покрытие на всех улицах будет восстановлено до конца января.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 26.12.2017, 11:49
Тэги: Благоустройство, Симферополь, Мусор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+