Наверх

В Евпатории ради BMW Х5 подросток устроил поножовщину: ему грозит приличный тюремный срок

В Евпатории ради BMW Х5 подросток устроил поножовщину: ему грозит приличный тюремный срок
0+
Фото: Сергей Щегодский
Потерпевшему нанесен ущерб в размере 530 тысяч рублей

Юный евпаториец, желающий бесплатно получить автомобиль марки BMW Х5, может получить срок от 8 до 15 лет.

По данным Следственного комитета в Евпатории, 17-летний житель курортного города нашел объявление о продаже BMW Х5 и пришел на встречу с продавцом транспортного средства. Но не с деньгами, а с ножом.

Злоумышленник захотел прокатиться с автовладельцем под предлогом, что ему хочется оценить ходовые характеристики машины. Но во время поездки лже-покупатель напал с ножом на продавца. После нескольких ударов преступник вытолкнул мужчину из салона и уехал.

Эксперты оценили физический и имущественный ущерб потерпевшего в 530 тысяч рублей.

Следком уже завершил расследование дела, признав причастность к нему злоумышленника. Теперь подростка обвиняют по статье 162 УК РФ в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. По этой статье незаконопослушному евпаторийцу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Надежда Дацюк, 08.07.2015, 12:37
Тэги: Криминал
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+