Наверх

В травмпункте Севастополя аншлаг: люди с переломами ждут помощи по 7 часов

В травмпункте Севастополя аншлаг: люди с переломами ждут помощи по 7 часов
0+
Фото: Екатерина Калашник
Пациенты считают, что очередь не уменьшается из-за того, что через черный вход некоторых запускают "по блату"

В севастопольском травмпункте сегодня, 27 января, нет места не то, чтобы присесть, а и стать негде. Многие травмировались из-за гололедицы. Люди с переломами и вывихами ждут помощи по 7 часов.

очередь в севастопольском травмпункте

В редакцию НАШЕЙ позвонила Людмила Миненская. Женщина сообщила, что ожидает своей очереди с 9 утра.

– Я в воинской части работаю. Даже не успела на территорию зайти, при входе подскользнулась, упала на руку. До сих пор не знаю, что у меня: перелом или вывих, но болит жутко, – рассказала Людмила.

"Или терпите или пошли вон отсюда"

Люди наперебой возмущенно рассказывали, что очередь двигается очень медленно:

– Сколько нам еще ждать?! В час по одному человеку принимают! Вот две бабушки: одной 87, другой 90 лет, с переломами сидят с самого утра!

очередь в севастопольском травмпункте

А сколько людей ушло, не дожидаясь своей очереди?! Мы начали возмущаться, тогда из кабинета вышел врач и сказал: "или терпите или пошли вон отсюда".

В травмпункт "по блату"

Люди считают, что очередь в приемной травмпункта не уменьшается из-за того, что через другой вход пропускают "по блату":

– Я заняла очередь за девушкой, которая прошла быстрее тех, кто стоял перед ней. Я отлучилась ненадолго, а когда пришла – ее уже нет. Очередь свою я пропустила, пришлось заново занимать. Как она прошла, неясно, – рассказала Людмила Миненская, пациентка травмпункта.

Врачи оказывают помощь беспрерывно

Заведующий отделением травматологии Алексей Крюков пояснил, что никого через задний двор не проводят, а везут из приемного отделения тяжелых больных, которых обслуживают вне очереди.

За последний час скорая привезла 6 человек из приемного покоя. У всех тяжелые травмы. Просто физически не справляемся с потоком пациентов. В отделении не покладая рук работают 2 травматолога, и я в том числе. Сегодня головы зашивал и чего только не делал. Сегодня прошло уже 48 человек. Работает два кабинета рентген, плюс мы договорились с поликлиникой, и нашим пациентам делают снимки и в ней, – пояснил Алексей Крюков.

  • О том, как отсудить моральный ущерб за травму, полученную в гололед, у Депертамента благоустройства города, читайте здесь 
  • В Севастополе 11 января в общественных учреждениях люди стояли в огромных очередях. Севастопольцы буквально оккупировали банки и здание "Водоканала".
Екатерина Калашник, 27.01.2016, 18:45
Тэги: Медицина, Фото, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+