Наверх

Из Крыма в Узбекистан экстрадируют торговца людьми

Из Крыма в Узбекистан экстрадируют торговца людьми
0+
Фото: www.flickr.com
Его жертвами стали двое соотечественников

59-летнего гражданина Узбекистана Илью Кима, находящегося в розыске по обвинению в торговле людьми, экстрадируют из Крыма на родину. Об этом сегодня, 27 января 2016 года, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Эксплуатировал двух земляков

В ведомстве рассказали, что иностранца разыскивают правоохранители Узбекистана в связи с обвинением в торговле людьми, то есть вербовке, перевозке и передаче двух человек с перемещением через узбекскую границу, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевших.

– Ему инкриминируется перемещение с целью трудовой эксплуатации в Самарский район Оренбургской области двух соотечественников, – отметили в прокуратуре.

Обвиняемого экстрадируют в Узбекистан

Генпрокуратура России вынесла постановление об удовлетворении запроса о выдаче Кима компетентным органам Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности. Обвиняемый обжаловал постановление об экстрадиции, но Верховный суд Крыма оставил его жалобу без удовлетворения.

– Прокуратура Республики Крым контролирует исполнение решения о выдаче Кима для привлечения к уголовной ответственности, – говорится в сообщении.

Алексей Елагин, 27.01.2016, 15:56
Тэги: Криминал, Суд, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+