Ялтинскую кондитерскую, в которой был Медведев, оштрафовали на миллион

Ялтинское предприятие "Трэ Джойе" заплатило штраф в размере 1 млн рублей за попытку незаконного вознаграждения сотрудника полиции. Об этом сегодня, 27 января, сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры РК.

– Изначально суд вынес решение о штрафе в 500 тысяч рублей, это решение обжаловали. Оно было пересмотрено по апелляции, и в итоге суд вынес решение о штрафе 1 млн рублей. Сейчас они его выплатили, – рассказали в пресс-службе.

Сотруднику полиции предлагали мебель

По информации ведомства, следствие установило, что генеральный директор и администратор общества с ограниченной общественностью предложили полицейскому предметы компьютерной, бытовой техники или мебели на выбор за ненаправление в ФМС материалов о нарушении миграционного законодательства в виде незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина.

– Сотрудник правоохранительного органа от данного предложения отказался, – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд вынес постановление

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности.

Предприятие малого бизнеса, ресторан-кондитерская "Трэ Джойе" открылся в марте 2015 года и выпускает более 50 видов мороженого и 90 видов кондитерских изделий. Является участником свободной экономической зоны на основании договора от 13 мая 2015 года. В июне 2015-го во время визита в РК кондитерскую посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  • Напомним, что Мосгорсуд продлил арест диверсанту Панову, обвиняемому в подготовке диверсий в Крыму. Так, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, кторый настаивал на невиновности клиента и его освобождении.