Наверх

За 11 месяцев число безработных в Крыму выросло катастрофически

За 11 месяцев число безработных в Крыму выросло катастрофически
16+
К началу декабря 2020 года по сравнению с 1 января число безработных в Крыму выросло в 9,2 раза.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект регионального комплекса мер по восстановлению численности занятого населения. Если в начале года было 5630 ищущих работу, то к концу таковых стало 48 841. Почти треть, а именно 30,8% их потерляи работу в период пандемии, начиная с марта.

Большинство безработных (две трети) – люди от 30 до 49 лет. При этом среди молодежи до 30 лет рост безработных колоссальный: в возрасте от 20 до 24 лет в 16,8 раза, в возрасте от 25 до 29 лет – в 17,3 раза.

Наибольшая доля потерявших работу приходится на тех, кто был занят в торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, деятельности гостиниц и предприятий общественного питания.

Исправлять ситуацию власти планируют с помощью обучения и переобучения людей на те профессии, которые востребованы, а также с помощью стажировок выпускников вузов и колледжей.

 



 

Служба Новостей, 27.01.2021, 07:28
Тэги: Экономика, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев27 января 2021, 18:44
А все знают причины безработицы и как её можно ликвидировать?
Согласны с автором?
Владимир Поршнев02 февраля 2021, 03:23
ОПАСНО

А вот это завал:
Кто работу бы дал?
Так нельзя больше жить -
Чем детей накормить?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru