Наверх

Ветерана войны переселили из аварийного жилья после вмешательства прокуратуры

Женщине 101 год

Ветеран Великой Отечественной войны, 101- летняя жительница Керчи Нина Ковалева наконец-то была переселена из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Женщина проживала в доме, в котором не было водопровода и удобств, отопление было только в одной комнате, кухня была оборудована в прохожей.

В этом доме ветеран жила 80 лет, построила она его собственными руками. Объект был признан аварийным в 2016 году, но переселять пенсионерку не спешили.

Дочь ветерана обратилась в Следственный комитет, чтобы в этой ситуации разобраться. По данному факту было возбудили уголовное дело.

«В этой связи прокурор обратился в суд с иском о признании бездействие местной администрации незаконным и возложении обязанности предоставить пожилой женщине жилье, пригодное для проживания», – отметили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры женщине вручили ключи от новой квартиры площадью 28 кв. метров.

Антон Исхаков, 27.01.2022, 11:52
Тэги: ЖКХ, Ветераны
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021