Наверх

Симферопольцы почтили память погибших в Кемерово: в центр города приносят цветы и игрушки

Симферопольцы почтили память погибших в Кемерово: в центр города приносят цветы и игрушки
0+
Фото: Елена Лелюк
С самого утра на площади Ленина скорбящие люди расставляют свечи

Сегодня симферопольцы почтили память погибших в торговом центре в Кемерово. На протяжении всего дня, с самого утра и до сих пор скорбящие люди приносят к парапету на площади Ленина цветы, свечи и игрушки. Симферопольцы плачут и молятся, пытаясь хоть как-то поддержать родных погибших на страшном пожаре. 

Место возложения цветов посетил и глава Крыма Сергей Аксёнов вместе с членами крымского правительства. Они почтили минутой молчания память погибших в трагедии. Также Сергей Аксёнов дал поручение провести проверки мест массового скопления людей.

– Прошу республиканскую прокуратуру дать поручение МЧС провести проверки мест массового пребывания людей, – сказал Глава Крыма.

Фото: пресс-служба Главы РК Сергея Аксенова

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек предложил создать целую группу для проведения учений в Крыму на предмет экстренного выхода из помещения. 

– Я приглашаю добровольцев и призываю МЧС и профильные службы организовать ряд учений в Крыму и Севастополе на предмет экстренного покидания помещения в условиях неожиданного возгорания. Эти люди не должны знать, откуда идет огонь, они будут действовать по интуиции. Уверен, за полчаса мы узнаем о проблемах пожаробезопасности больше, чем за десятки проверок, – написал у себя на странице в Facebook Бальбек.

Вечером на место возложения цветов начали приходить десятки людей вместе со своими семьями. Симферопольцы подолгу молча стоят и тихо плачут.

Напомним, что в четырёхэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово в воскресенье произошел пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека, среди них много детей. Уголовное дело по факту пожара в кемеровском ТЦ передано в Центральный аппарат Следственного комитета РФ, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Фото: Елена Лелюк

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!

Симферопольцы почтили память погибших в Кемерово: в центр города сносят цветы и игрушки

Елена Лелюк, 27.03.2018, 20:23
Тэги: Смерть, Фото, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru