Наверх

Спустя неделю после уборки Салгир снова стал грязным

Спустя неделю после уборки Салгир снова стал грязным
0+
Фото: Никита Егоров
Симферопольцам хватило недели, чтобы снова замусорить набережную Салгира

18-го июня закончилась “ЭкоНеделя” по уборке главной реки Республики – Салгира. В течение семи дней столичные активисты и работники городских служб очищали набережную Симферополя от мусора. Однако, это не помогло, спустя неделю река снова превратилась в помойку.

Главной причиной замусоренности набережной Салгира власти считают несознательность симферопольцев. Выпил кофе, бросил стакан под ноги и пошел дальше, окурки летят в ближайшие кусты – с этой моделью поведения надо бороться, уверены активисты. Вот, только и коммунальщики должны держать санитарное состояние под контролем. Вместо того, чтобы собрать мусор в пакеты и вывезти их на полигон ТБО, кучи мешков днями стоят на газонах городской набережной.

- Зимой, в начале года мы пытались заключить договор на уборку с МБУ “Город”, но так ничего и не получилось. Сейчас администрация подготовила новый пакет документов, чтобы договориться с бюджетным учреждением. Пока что все держится на субботниках и активных симферопольцах, - рассказал НАШЕЙ Юрий Тимонов, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Уборкой набережной Салгира городские предприятия смогут заняться лишь с июля. К этому времени Контрольно-Счетная палата Республики проверит все документы на законность и экономическую рентабельность.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 27.06.2017, 15:03
Тэги: Парки, Симферополь, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+