Наверх

На рынке Симферополя бесплатно раздавали помидоры

На рынке Симферополя бесплатно раздавали помидоры
0+
Фото: Мария Моссур
Овощи бросили стихийщики

В Симферополе продолжаются рейды по стихийной торговле овощами и фруктами. Сегодня, 27 июля 2016 года, рейд прошел на территории Бородинского рынка. Он проводился управлением торговли Симферополя. В результате проверки было составлено 10 протоколов, передает корреспондент НАШЕЙ.

Закон нарушается специально 

В этом районе рейды проводятся несколько раз в неделю, но люди целенаправленно нарушают закон, зная, какая ответственность их ждет, рассказал НАШЕЙ начальник управления торговли Симферополя Владимир Паринов.

– Ведем работу, надеемся,что психология у людей поменяется, и они перестанут покупать с пола, – дополнил Паринов.

Оставленный продавцами товар в Симферополе

Бесплатный рынок не пользуется спросом

За Бородинским рынком находится специально оборудованные торговые ряды. Но они не пользуются спросом ни у продавцов, ни у покупателей. НАША решила выяснить, почему так происходит.

По словам торговцев, они не хотят продавать свои продукты на специально оборудованном рынке, поскольку тот находится дальше, и там не бывает людей.

– Люди сюда не приходят, потому что не знают про этот рынок, поэтому я торгую в переходе, тут всегда много людей, – рассказал один из продавцов.

Рынок в Симферополе

Жители крымской столицы готовы покупать товар на специальном рынке, а не с пола, но продавцы там не торгуют.

– Я сегодня первый раз увидела этот рынок, если все буду торговать тут, то буду обязательно приходить, – рассказала НАШЕЙ покупательница Наталья.

Бесплатные помидоры

Стихийные торговцы бросали свой товар, чтобы на них не составляли протокол. Некоторые прятали его в машины или под скамейки, а некоторые просто оставляли на земле. Все прохожие могли бесплатно взять продукты, ведь они по документам никому не пренадлежали. Прохожих привлекли помидоры, которые до начала рейда продавались на земле за 55 рублей, а после рейда –  бесплатно.

Стихийщики Симыерополя прятали товар от управления торговли

Результатом стихийной торговли становится мусор, который приходится убирать местным жителям.

Мария Моссур, 27.07.2016, 14:14
Тэги: Видео, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин27 июля 2016, 17:00
Лучше бы у Паринова психология поменялась! Бабушек и дачников щемить только может, совместно с правоохранителями. А вот навести порядок на рынке - убрать спекулянтов-перекупщиков и создать условия, чтобы простые граждане могли продавать фрукты-овощи со своих огородов - такое чиновнику не под силу, да и не выгодно!
Согласны с автором?
Горожанин 227 июля 2016, 17:20
Да, и что мешает городским властям организовать летом в разгар фруктов и овощей продуктовые ярмарки? И мини-овощные ларьки возле каждого супермаркетах,в которых помидоры продают дороже чем в Москве
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+