Наверх

За отказ от регистрации питомца крымчанам грозят штрафы от 500 рублей

За отказ от регистрации питомца крымчанам грозят штрафы от 500 рублей
0+
Фото: pxhere.com
"Верный друг" в Симферополе оформил только 200 домашних любимцев

С начала года крымчан обязали регистрировать домашних питомцев, однако торопиться с этим они не собираются. Такой информацией поделилась председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов.

Чтобы узнать количество питомцев крымчан, собирают данные после процедур в государственных ветклиниках.

– Для того чтобы система была общая по Крыму, она идет через нашу систему документооборота. Следующим этапом мы подпишем соглашения с частниками (частными ветклиниками), дадим им коды и пароли к программе, чтобы они также вносили данные в эту программу. Мы это синхронизируем. Минимальный штраф, чтобы вы понимали, будет 500 рублей. При том, что регистрация стоит меньше 100 рублей, – уточнил Иванов.

Так, в крымской общественной организации Симферополя "Верный друг" задокументированно только 200 питомцев, что является крайне низким показателем, передает Крыминформ.

Напомним, в мае текущего года Ветеринарная служба Крыма зарегистрировала более сотни животных. Данная мера позволяет создать целостную базу данных домашних любимцев и позволить уменьшить количество бродячих животных.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Эльвина Амедиева, 27.07.2017, 17:17
Тэги: Штрафы, Животные, Бездомные животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru