Картина севастопольской девочки пополнила коллекцию Дмитрия Медведева

Картина севастопольской художницы передана в личную коллекцию Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Об этом сообщили в Департаменте протокола Правительства РФ, передает пресс-служба правительства Севастополя.

В августе по поручению Дмитрия Медведева глава Севастополя Дмитрий Овсянников передал Алисе Егорочкиной книгу "Из окна".  Эта книга стала подарком премьер-министра в ответ на приглашение Алисы посетить ее выставку. В свою очередь, девочка передала Дмитрию Медведеву одну из своих картин. Работа размером 60х60 выполнена масляными красками и названа юной художницей "Бурное море 2".

  • Алиса Егорочкина родилась в Белгороде. С 3-х лет малышка начала писать картины масляными красками под впечатлением от поездок в Севастополь. В 2012 году Алиса с семьей переехала в Севастополь, а в 2013 году открылась ее первая выставка. Сегодня в творческом арсенале девочки – 174  работы. Восьмилетняя Алиса не может ходить в результате приобретенного заболевания.  Творчество стало для нее одним из способов реабилитации.
  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.