Наверх

"Золотая" яйцеклетка и волосы Рапунцель: как в Крыму заработать на своем теле

"Золотая" яйцеклетка и волосы Рапунцель: как в Крыму заработать на своем теле
0+
НАША решила выяснить, что необходимо для донорства, и сколько за это платят

Легкие деньги, необходимость или милосердие – почему люди сдают свои биоматериалы? Многие преследуют цель наживы, другие сочувствуют и делятся безвозмездно. НАШЕЙ стало интересно, как в Крыму можно заработать на своем теле, и каким требованиям для этого нужно соответствовать.

№1 Донорство спермы

Мужчины часто стесняются об этом говорить, но поверьте, большинство из них всерьез задумывались о такой процедуре. Донорство спермы в наше время необходимо, ведь не каждый может иметь детей. Мужское бесплодие, как и женское, – очень распространено.

Какие требования к донорам спермы?

Во всем мире требования одинаковые, поэтому не нужно изобретать велосипед, но, в любом случае, они строго выполняются. Мужчина должен быть:

  • от 20 до 35 лет;
  • без вредных привычек;
  • тяжелых заболеваний сердца;
  • заболеваний печени, почек;
  • без сахарного диабета или заболеваний, передаваемых по наследству.

Конечно, врачи должны проверить донора на наличие сифилиса, гепатита, СПИДа, хламидиоза, гонореи, ЦМВ, герпеса и так далее. Также соматическое и психическое здоровье. После сдачи спермы ее проверят с помощью теста на криотолерантность (выживаемость сперматозоидов после разморозки и способность их к оплодотворению). Стоит добавить, что сразу нужно сдать сперму в объеме более 2 мил., а до этого не вступать в интимные отношения 2 недели.

Фото: crimea.kp.ru

Что предстоит пройти донору?

Если вы подумали, что все так просто, и уже засобирались в клинику, сначала прочитайте перечень анализов, которые придется сдать перед началом процедуры. 

  • Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;
  • Анализ крови на группу крови + резус фактор;
  • Общий анализ крови;
  • Биохимический анализ крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Посев на различные грибки и инфекции;
  • Анализы на AZF и муковисцидоз.

Только после получения хороших результатов по всем этим анализам донор проходит консультацию андролога и генетика.

Интересно! После сдачи спермы она не используется в течении 6 месяцев, а в замороженном состоянии хранится в донорском банке. Только после того, как донор повторно сдаст анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, образцы спермы допускаются к использованию.

У мужчины, который все же решился сдать сперму, берут всю информацию о нем. Это поможет женщине выбрать подходящий вариант. Ей предоставят сведения о возрасте, цвете глаз, волос, росте, весе, образовании донора. 

Сколько за можно заработать? 

В среднем за три сдачи биоматериала крымские клиники платят 3000 рублей.

Где можно сдать сперму?

  • Клиника "Генезис": г. Симферополь – ул. Семашко, 4А; 
  • Клиника "Ваш доктор": г. Симферополь – ул. Зои Жильцовой, 4.

№2 Донорство яйцеклеток

Случается такое, что иногда женщина не может забеременеть с помощью стандартного полового акта. В таком случае на помощь приходит программа ЭКО. Конечно, многих потенциальных доноров пугает сам факт передачи своей яйцеклетки, они убеждены не в том, что могут кому-то помочь, а в том, что совершат ошибку и своего рода грех.

Это может навредить здоровью?

За всю жизнь у женщины выделяется около 300 тысяч яйцеклеток. Поделиться одной из них не станет грехом или вредом здоровью. Донор яйцеклеток ничем не рискует, в крайнем случае из-за приема гормональных препаратов могут возникнуть незначительные головные боли или перепады настроения.

Как стать донором яйцеклеток?

Для этого у женщины должны быть дети, и она должна быть не старше 35 лет. Донором невозможно стать, если у вас есть: тяжелые заболевания сердца, печени, почек, сахарный диабет, заболевания передаваемые по наследству, сифилис, гепатит, СПИД, хламидиоз, гонорея, ЦМВ, герпес и так далее.

Фото: mama-klub.ru

Как все происходит? 

Сначала женщине необходимо будет сдать все необходимые анализы. Их перечень такой же, как и для доноров спермы. После этого врач назначает специальные препараты для стимуляции яичников, как правило, их приходится принимать 2-3 недели. Когда яйцеклетка опускается до необходимого уровня, медики ее извлекают. Сдача всех этих анализов для женщины-донора яйцеклеток абсолютно бесплатна.

Сколько за это можно заработать? 

Женщина, которая осмелится таким образом помочь бездетной паре, получит хорошее вознаграждение за участие в программе. Клиника заключит договор и по нему выплатит оговоренную сумму. За одну яйцеклетку донору в Крыму выплатят от 25 тысяч рублей. 

Куда пойти, чтобы стать донором яйцеклетки?

  • Клиника "Генезис" по адресу: Крым, г. Симферополь, ул. Семашко, 4А.

№3 Донорство крови 

Каждый день в мире миллионы людей становятся донорами крови. Она жизненно необходима для пациентов, которые были сильно ранены или потеряли много крови в ходе операции. Платят донорам всего ничего, но процедура стала больше не целью заработка, а способом помощи.

Как подготовиться к сдаче крови?

Перед тем, как сдать кровь, нужно первоначально освободить день от важных встреч и серьезных дел. Перед процедурой не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты. Стоит заметить, что лекарства, разжижающие кровь, тоже нужно исключить в этот день. Любителям спиртного в течении 48 часов до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, за час до процедуры нужно отказаться от курения. Донором могут стать только граждане РФ, достигшие 18-летия.

Фото: news.tut.by

Где можно сдать кровь?

      1.     Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Республики Крым 

"Центр крови":

Симферопль, ул. Киевская, д. 37/2;

Севастополь, ул. адмирала Октябрьского, 18;

Ялта, ул. Свердлова, д. 14;

Керчь, ул. Карла Маркса, 31.

      2. Евпаторийская городская больница № 1, отделение переливания крови: г. Евпатория, пр. Победы, д.22;

      3. Феодосийская городская больница № 1, отделение переливания крови: г. Феодосия, ул. Корабельная,              д.33;

Сколько за это заплатят?

Выгода небольшая, но как говорится, доброе дело бесценно. За сдачу крови заплатят 500 рублей и выделят два дня отдыха от работы.

№4 Продажа волос

Если вам надоели длинные волосы, хочется обновить свой образ и поэкспериментировать с прической, не забывайте о выгоде, которую из этого можно извлечь.

Сколько стоит коса?

Цена волос, прежде всего, зависит от их длинны, цвета и состояния. Самые дорогие волосы светлых оттенков, а вот седые и крашеные не в почете. Многие компании принимают волосы только от 55 сантиметров, другие – берут любой длинны. Чем длиннее волосы, тем дороже их оценят. В среднем за килограмм можно получить от 3 до 15 тысяч рублей.

Фото: colortime.com.ua

Как срезают волосы?

Парикмахер заплетает волосы в тугую косу, закрепив резинками с двух сторон, после этого ровно срезает. Приятным бонусом в этом процессе станет бесплатная стрижка.

Где найти покупателя?

Чаще всего такие объявления публикуют в интернете. Там же можно связаться с покупателем, узнать все подробности и уточнить цену. Перед этим человека часто просят выслать фото своих локонов на электронную почту, указав их длину и контактный телефон. 

  • Всиупайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.
Елена Лелюк, 27.09.2017, 16:41
Тэги: Медицина, Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru