Наверх

СК: Подросток из Крыма угрожал массовым убийством в одной из школ

СК: Подросток из Крыма угрожал массовым убийством в одной из школ
16+
Фото: murmansk.bezformata.com
По месту жительства подозреваемого проведен обыск
Подросток из Крыма стал фигурантом уголовного дела в Вологодской области. 15-летнего юношу подозревают в планировании массового расстрела водной из школ. Об этом сообщает областной Следственный комитет. 
 
По версии следствия, несовершеннолетний создал в одном из мессенджеров канал и опубликовал там сообщения о подготовке массового убийства в одной из школ. Все это он дополнил фотографиями оружия и здания, похожего на одно из образовательных учреждений. Спустя сутки канал был удален. Но следователи уже вышли на автора, задержали и допросили его. 
«В ходе допроса несовершеннолетний пояснил, что нападение на образовательные учреждения он не планировал, средств к нападению не имеет, мотивом совершенных им противоправных действий в сети являлось желание отомстить своей знакомой, которая вела переписку в интернете с лицом, проживающим в Вологде. Канал был удален им после того, как стало понятно, что его разыскивают правоохранительные органы», - пояснили в пресс-службе ведомства.
По месту жительства подростка проведен обыск. Изъята техника, опрошены близкие и родственники подозреваемого. 
 
Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время злоумышленнику предъявят обвинение.
 
Анна Сыроежкина, 27.09.2021, 20:28
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+