Наверх

В Крыму со следующего года хотят ввести норму на электроэнергию

В Крыму со следующего года хотят ввести норму на электроэнергию
0+
Фото: zhkhinfo.ru
Тариф на электричество будет зависеть от ряда показателей: количества и состава проживающих, состояния жилья, времени года

С 2018 года крымчане могут платить за электричество по нормативу. Начисления будут зависеть от количества и состава проживающих. Такую информацию сообщили в пресс-службе ГУП "Крымэнерго".

В ведомстве со следующего года хотят изменить порядок начисления коммунальных платежей за потребляемую электроэнергию. Так, для жителей Крыма планируется создать социальный норматив, по которому будут рассчитывать ежемесячную плату.

Как будет рассчитываться социальная норма?

Принципиальное отличие нововведения от текущей ситуации заключается в том, что итоговая сумма будет зависеть не от фактического объема потребленной электроэнергии, а от количества жильцов. При этом сохранятся действующие на данный момент льготы для определенных категорий граждан.

В "Крымэнерго" добавили, что на объем социальной нормы будет влиять наличие или отсутствие официально установленных электроплит, электроотопительных и электронагревательных установок, а также время года. Для жильцов аварийного и ветхого жилого фонда норматив будет увеличен.

- Например, для семьи из трех человек, проживающей в городе, в доме, не оборудованном электроплитами и электронагревательными установками, социальная норма в месяц составит 190 кВт/ч, - рассказали в пресс-службе.

Нормативы введут с 1 января 2018 года

В ближайшее время "Крымэнерго" займется сбором информации о составе семей, проживающих на полуострове. В декабре этого года специальный комитет утвердит социальную норму, и уже с начала 2018 года крымчане будут платить за электричество по-новому.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 27.10.2017, 13:58
Тэги: ЖКХ, Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Евгений Крым18 декабря 2017, 15:22
Бедные станут платить больше, а богатые в новом жилье - меньше
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru