Наверх

Рядом с Крымским мостом археологи исследуют древнее поселение на площади более 28 тысяч квадратных метров

Рядом с Крымским мостом археологи исследуют древнее поселение на площади более 28 тысяч квадратных метров
0+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
К работам привлечены специалисты из Керчи, Москвы и Воронежа

В окрестностях Керчи проходят масштабные исследования территории, на которой обнаружено 17 курганов и древнее поселение. В культурном слое поселения глубиной до двух метров найдены фрагменты зданий и сооружений: фундаменты, части стен домов и хозяйственных строений разных исторических эпох. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

– Раскопки выполнены на участке крупного археологического памятника. Это "Комплекс поселений Биели", он давно известен в научных кругах. Но полномасштабные исследования этого объекта начались только в 2017 году благодаря реализации проекта по строительству железнодорожного подхода к мосту. Мы получили возможность изучить поселение, где люди жили постоянно на протяжении нескольких веков. Об этом говорит большой пласт культурного слоя, – рассказал руководитель археологических работ кандидат исторических наук Юрий Белик.

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Археологические исследования выполняются на территории площадью более 28 тысяч квадратных метров. К работам привлечены специалисты-археологи из Керчи, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости. 
Александра Коршунова, 27.11.2017, 11:45
Тэги: Строительство, Керчь, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+