Наверх

Совет Европы может снять антироссийские санкции, не признав Крым

Совет Европы может снять антироссийские санкции, не признав Крым
0+
Фото: ctrcenter.org
При этом международная организация не готова признать присоединение Крыма к России

В Совете Европы рассматривают вопрос снятия с России санкций с сохранением той же позиции по Крыму. Международная организация боится, что РФ может выйти из ее состава. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на газету Financial Times, процитировавшую слова генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда.

По его мнению, сохранение антироссийских санкций приведет к тому, что Россия выйдет из СЕ, что в свою очередь будет являться шагом назад.

- Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы, — прокомментировал Турбьерн Ягланд.

При этом он подчеркнул, что снятие антироссийских санкций не означает признания итогов крымского референдума.

- Речь не идет о подрыве этой принципиальной позиции. Но мы должны трезво оценивать, каков наш мандат. У нас есть мандат на защиту прав человека в России и Крыму, а также повсюду, где на континенте живут люди, - резюмировал генсек международной организации.

Напомним, что Европа ввела антироссийские санкции в 2014 году после начала военных действий на востоке Украины.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 27.11.2017, 10:15
Тэги: Политика, Экономика, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru