Жители села под Алуштой на взводе, а министр ЖКХ говорит, что проблем с водой там нет

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов опроверг информацию о проблемах с водоснабжением села Нижняя Кутузовка (Большая Алушта) – вода в резервуарах льется через верх и сообщения об авариях за последние два месяца диспетчеру водоканала не поступали. 

- В Нижней Кутузовке проблем с водоснабжением сейчас нет! Потому что идет активное таяние снегов и каптажи все так называемые, и резервуары хранения воды переполнены – там вода через верх льется, – рассказал он. – Проблем в Нижней Кутузовке сегодня с водой нет. В данный момент она подается круглосуточно.

По словам министра ЖКХ, проблемы с водой в населенном пункте имели место в июне-июле 2016 года, но не сейчас. Также чиновник опроверг информацию о фактах замерзания водопроводных труб в Нижней Кутузовке в декабре 2016 года.

- В журнале у диспетчера, которая отвечает за водоснабжение Нижней и Верхней Кутузовки, последние два месяца нет ни одного сообщения либо жалобы о том, что проблемы с водой. В том числе и по авариям, – заверил Карпов.

Ранее одна из жительниц села Нижняя Кутузовка сообщила, что в данный момент проживающие там граждане намерены составить коллективное письмо, в котором опишут проблему с водоснабжением села. По ее словам, вода подается по часам, имеет плохое качество, а с декабря, когда начались морозы, водоснабжение прерывалось, потому что замерзали трубы.

Источник: Крыминформ