Наверх

Обновленный интерьер и новый забор: что ждет дачу Динцера в Симферополе после реконструкции

Обновленный интерьер и новый забор: что ждет дачу Динцера в Симферополе после реконструкции
0+
Фото: Александра Коршунова
НАША узнала, как один из красивейших памятников архитектуры спасают от разрушения

В центре Симферополя находится один из красивейших памятников архитектуры - особняк Динцера, который был построен в начале двадцатого века. Этот особняк справедливо называют одним из самых красивых некогда частных домов в городе. Он был построен в качестве дачи известного на весь Крым цветочника, но уже во время советской власти Динцеров раскулачили, а особняк национализировали. В 1987 году в здании разместился шахматно-шашечный клуб, который существует и сейчас. Хоть и перед открытием клуба и была проведена реконструкция здания, но сейчас, глядя на состоянию здания, понимаешь, что от нее не осталось ни следа.

Исторический памятник культуры уже давно находится в плачевном состоянии: здание обветшало, покрылось трещинами, а крыша почти полностью прогнила. Сейчас там полным ходом идут ремонтные работы. 

 

1900-1910

Фото: astvu.com

Противоаварийные работы

По паспорту объекта заказчиком проводимых работ является Государственный комитет по охране культурного наследия. В ведомстве нам рассказали, что в первую очередь планируется укрепить аварийные участки стен, а также снять аварийные террасы для установки гидроизоляции.

На крыше должны отремонтировать чердачное перекрытие, а в дальнейшем на определенных участках кровли – установить временное покрытие.

Одним из важнейших аспектов противоаварийных работ является замена водосточной системы в здании.

Медленно, но уверенно

На данный момент, согласно отчету Госкомитета, ремонтные работы на объекте на март выполнены на 40 процентов. Полное завершение работ планируется на июль текущего года.

- Сейчас проводить ремонт в полном объеме невозможно, ведь в клубе проходят занятия. А вот когда придет пора соревнований, после которых дети уйдут на каникулы, работы продолжатся в полном объеме, - рассказала директор шахматно-шашечного клуба Наталья Губатенко.

В планах - реставрация

Немаловажным является то, что для дачи Динцера будет подготовлен проект реконструкции. Он будет включать в себя: реставрацию фасада, устройство постоянных кровель, реставрацию интерьеров памятника, установление ограждения. Также полностью будет восстановлен интерьер внутри здания.

На проведение противоаварийных работ и частично на реставрационные работы в бюджете предусмотрено 30, 46 миллионов рублей. Но в Госкомитете по охране культурного наследия говорят о дополнительной потребности в финансировании, которая составляет 46702 тысячи рублей.

С учетом всех сложностей реставрации, ее планирует закончить 25 декабря 2017 года.

В дальнейшем объект приспособят для современного использования, по нашим данным, шахматная школа после ремонта и полной реконструкции будет продолжать свое существование в этом здании.

Фото: Александра Коршунова

Александра Коршунова, 28.03.2017, 17:30
Тэги: Достопримечательности, Благоустройство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Поршнев Владимир28 марта 2017, 21:19
ОБНОВЛЁННЫЙ ИНТЕРЬЕР ...
А на кого нам Путина менять?
Медведев? - любопытный нонсенс, б... мять ..
Зюганов? или - Жириновский?
А кто такие? Кто таковский?

Позволите поразмышлять?
( Но Лукашенко - не гонять) .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru