Наверх

В Крыму продаются розовые собаки

В Крыму продаются розовые собаки
0+
Фото: Юга
Двух розовых лаек пытаются продать в Симферополе. Избавиться от трехмесячных крашеных самоедов хотят через онлайн-барахолку.
Уже нашумевшие в Новороссийске розовые собаки скоро окажутся в Симферополе. Объявление о продаже трехмесячных самоедских лаек нашлось в социальной сети Вконтакте. Однако, выставляют их не как любимцев, а товар - готовый бизнес, который способен приносить до 20-ти тысяч рублей в день. А когда ресурс отработан, собак можно выбрасывать на улицу.
 
 
Очередная мода у «любителей животных». Теперь собак выкрашивают в броские цвета. К сожалению, после этого, песиков не оставляют в покое. Целыми днями их таскают по городским паркам и фотографируют со всеми желающими. Само собой, не бесплатно – удачный кадр обходился в 300 рублей.
 
 
К сожалению, даже после такой эксплуатации, собаки не «уходят на пенсию». В лучшем случае, их продают, в худшем – выбрасывают на улицу. Именно это и произошло с парой розовых лаек в Геленджике несколько дней назад. Причем, отказываются от цветных песиков, когда им всего-то три месяца. Они уже не такие крошечные и милые, а значит, заработать на них сложнее. На замену им приходят еще совсем маленькие щенки, которых тоже ждут рюшки, бантики и ядовитого цвета краска. Такое отношение Марк Проценко - хозяин розовых лаек считает нормальным. В комментариях социальной сети он публично высказался о том, какую роль в его жизни занимают животные.
 
 
Чтобы узнать, дошла ли до Крыма тенденция красить собак, и интересно ли это жителям полуострова, НАША обзвонила несколько салонов красоты для животных. В итоге выяснилось, что сделать любимца розовым или синим не берется ни один из них - считают, что это не нормально. Все, что могут сделать собачьи парикмахеры - закрасить седину и подпалины перед выставкой. С мастерами салонов согласна и Людмила Милованова, председатель общественной организации “Верный Друг”.

 

- Конечно это вредно! Как по мне, это факт жестокого обращения с животными, - поделилась с НАШЕЙ Милованова.

- К сожалению у нас животное, по факту, предмет, имущество. По закону животные под защитой, но на деле это не так. Практики изъятия за жестокое обращения у нас почти нет, - сетует Елена Леванова, инструктор-дрессировщик Союза Кинологических Организаций России.

Когда НАША решила разузнать о вреде окрашивания собак у ветеринаров Крыма, нас принимали за дураков. Доктора представить не могут, зачем вообще этим заниматься и никогда не сталкивались с такой процедурой. Однако, в сети есть свидетельства о том, что к братьям нашим меньшим лучше не применять модные тенденции. “Светская львица” Лена Ленина в феврале 2015 года выкрасила в розовый цвет котенка, который вскоре, умер. Женщина признается, что зря решилась на этот безрассудный поступок и жалеет о нем.

  • Вступайте и НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 28.06.2017, 18:17
Тэги: Бизнес, Животные, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+