Наверх

"Мой Крым": Топ-5 мест полуострова, где вас "разведут"

"Мой Крым": Топ-5 мест полуострова, где вас "разведут"
12+
Фото: из личного архива Артема и Ирины Пята
Впечатления постоянных отдыхающих о ценах и услугах крымских курортов

От отдыха в Крыму у всех разные впечатления. Негативные и позитивные мнения встречаются почти с одинаковой периодичностью. Как мнения, там и сам полуостров очень противоречив своей красотой и, в то же время изъянами в сфере сервиса и ценовой политики.

НАША продолжает рубрику "Мой Крым":Топ-5 мест полуострова. На этот раз нашими героями стала пара из Краснодара: Артем и Ирина.

– Я приезжаю в Крым уже пять лет на фестиваль YALTA SUMMER JAM как музыкант и танцор. Остаюсь на 5-7 дней. Выступления совмещаю с отдыхом и посещением туристических мест, в основном по ЮБК, – рассказал Артем.

Ялту Артем и Ира предпочитали курортам Краснодарского края по многим причинам: приятная атмосфера, доступные цены и яркие впечатления. Так было до нынешнего года...

Топ-5 мест Крыма, где вас "разведут"

АРТЕМ: Везде дорого, вот и все, в целом, в Крыму цены как в Сочи, а то и больше, это, конечно, ни в какие ворота. Ничего не изменилось, а цена выросла в 5-6 раз. Мы аху... еще с парома! Пакетик кофе 3 в 1 50 рублей, чай 40 рублей пакетик, пиво 150 рублей. 

1. Ялта

ИРА: Везде навязчивые ростовые куклы, которые хотят фотографироваться с тобой. На рынке все дорого. Сок гранатовый 1 500 рублей. Года два назад стоил, как в магазине. Прокатиться на сегвее 800 рублей 15 минут. Он стоит тысяч 20 всего! Дешевле купить. А когда отказываешься от услуг, злятся на тебя.

2. Ай-Петри

АРТЕМ: Подъем 350 рублей с человека, последние 200 метров еще по 100 рублей с человека за то, что я поднимусь на своих ногах! Кофты 100 рублей штука в аренду, залог еще 500. Домашнее вино 700 рублей литр, в магазине можно купить "Новый свет" за 300-400 (Чили, Аргентина, Новая Зеландия).

ИРА: Кто вообще решил, что этот отрезок стоит столько, а потом еще немного вот столько. Это как вообще вычисляется? Вроде кажется, что уже все оплатили, но нет! Новые траты постоянно. Вроде все недорого, а по чуть-чуть и собирается сумма. Еще на Ай-Петри нам навязывали прогулки на лошадях. Этот человек, кажется, ходил за нами всю прогулку, появляясь в самый неожиданный момент.

3. Бахчисарай

Ханский дворец

АРТЕМ: Зайти на площадь – 100 рублей с человека, зайти во дворец – еще 300, подняться на Соколиную башню – еще 100, зайти в ханские бани – еще 100 или 150 рублей. Дичь!

Сувлу-Кая

ИРА: Скалы, Бахчисарай, ни троп, ни людей, ни указателей и ничего вокруг, только козлы и их какашки кругом, а еще коровы. Вид красивый, никто не трогал и все бесплатно – это плюс.

4. Массандровский пляж

АРТЕМ: На Массандре были один раз, из-за ценника больше туда не возвращались.

ИРА: На Массандре все пляжи частные, поэтому там все платно. Места с шезлонгами на день 600 рублей, зонты 300 рублей, бокал пива 250 рублей (такого же, которое дальше по 100). Вечером оттуда шумные и большие компании выгоняют охранники . Но народу всё равно очень много, большинство не беспокоит ценник. Зато есть бесплатный туалет и места для курения. Еще бесит тот момент, что по Массандре вдоль моря не пройти, каждый пляж огорожен чем-либо, заборами или кафешками. 

5. Неаполь Скифский, Симферополь

ИРА: В Неаполь сам мы не попали, он работает до 19 часов. Мы чуть позже добрались туда, потому что ехать из центра пришлось очень долго. Там только Тёма сходил в дико вонючий туалет. В итоге посмотрели на стены, обнесенные забором, в поле с сухими зарослями. Поэтому сложно о нем что-то вообще сказать. В одном фото все наши впечатления.

Анна Сердюк, 28.07.2016, 18:52
Тэги: Туризм, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Вован29 июля 2016, 09:08
Танцор что за профессия для мужчины???Работать надо а не дурью маяться!!!!А про цены правы ЮБКашное население работать категорически не любят над своим сервисом,а деньги лупить любят!!!!
Согласны с автором?
Валентина29 июля 2016, 09:14
Действительно, цены ужасные на всё, кроме жилья у частников, можно найти по своему карману. Крым российский невозможно дорогой, при украинском всё было приемлемо, властям нужно задуматься нынешним! ведь главный доход от курортников и туристов, вот только за вино крымское сказать, цена такая же, как в любом городе России, а доставка его здесь же на месте, за что такие наценки тогда? Фрукты свои, а цены, как будто их привезли из-за моря. Если так будет дальше, рядом Краснодарский край и Абхазия, выбор есть.
Согласны с автором?
Николка29 июля 2016, 10:16
Что касается завышенных цен, то обращаться к совести крымчан бесполезно. Раз есть повышенный спрос,то будет и дорогое предложение.
Значит дело за властями, которым необходимо создать структуру, которая бы контролировала весь этот бизнес: санитарию, искоренение "крышевания", отчисление налогов, качество услуг и прочее, прочее.
Есть же в Крыму умные и честные люди, разбирающиеся во всех особенностях предоставления туристам качественного и не слишком дорогого отдыха, которых можно было бы поставить во главе контрольных структур. Рано или поздно этот вопрос встанет перед властями, иначе масса людей довольно быстро расставит свои акценты и направится отдыхать в другие места с более качественным отдыхом, оставив Крым с носом. а главное Крым лишится огромной массы денежных поступлений. А крымчанам, предлагающим туристам дорогущие услуги хочется напомнить известную фразу:- жадность фраера сгубила!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 11:39
Курортные места всегда и везде дорогие. Если спросить местного турка в Анталии, поедет ли он поесть в местную кафешку, в которой едят туристы, то он покрутит пальцем у виска! Для него это дорого. На курортах цены всегда были выше чем в других местах страны. Поэтому наивно полагать, что ты отправляешься в отдыхать в халявный рай...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru