В Крым в бархатный сезон приедет на 23% меньше людей, чем в прошлом году

Крыму не стоит ждать турпотока в этот бархатный сезон. Об этом говорят не только статистические данные прошлого года, но и прогнозы отечественных туроператоров. Так, например, в 2016-м году за сентябрь-октябрь на полуострове отдохнули чуть больше 900 тысяч человек. По предварительным данным организации, в этот сезон можно ждать около 700 тысяч.

Главная проблема - туристы едут в Турцию. Дело не только в том, что там можно купаться в море аж до конца октября, но и стоимость путевок. Как НАША уже писала ранее, Крым гораздо дороже для туриста, чем турецкие берега. При этом сервис в отелях оставляет желать лучшего (на него жалуются многие туристы).

В целом, по статистике туроператоров, отечественные курорты находятся на четвертом месте в рейтинге популярности у российских туристов – лишь 7% от общего объема потока.

– Крым пока менее популярен среди российских курортов, чем Сочи. Это касается как высокого, так и бархатного сезона. Российские туристы привыкли к комфортному отдыху, а сейчас качественный сервис на отечественных курортах можно получить только в Сочи и Красной поляне, – рассказал НАШЕЙ Алексей Зарецкий, генеральный директор туристического агрегатора.

Что касается стоимости путевки в Крым во время бархатного сезона, то можно найти супер-эконом вариант за 17 с половиной тысяч. При желании можно заплатить 150 тысяч за более комфортные условия. В первом случае туроператор обеспечивает лишь спальное место на семь ночей. Во втором – номер на восемь суток и питание.

Чтобы привлечь туристов на полуостров, отели и турбазы полуострова на период бархатного сезона предлагают существенные скидки в 25-30%. Однако, даже с учетом этого, россияне предпочитают зарубежные, а также прочие отечественные курорты, где цена, по словам самих туристов, соответствует качеству.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.