Студентов симферопольского медколледжа из-за ремонта в общежитии отправили по домам

В общежитии медицинского колледжа Симферополя через неделю начнут делать капитальный ремонт. Из-за этого студентов попросили временно выселиться. Родителей обучающихся очень возмутила новость о ремонте.

– Детей выселяют из общежития, директор колледжа принял решение начать реконструкцию. Только вот альтернативы студентам не предоставили. Неужели родители обязаны снимать ребенку дорогостоящее жилье, чтобы он продолжал учиться в штатном режиме? Мы живем в Джанкойском районе, ездить домой и обратно в Симферополь нашей дочери будет очень накладно. Где такое видано, посреди учебного года закрывать общежитие на ремонт? Тем более, что здание не аварийное и находится в нормальном состоянии, – рассказал НАШЕЙ отец студентки медколледжа Александр. 

Мы решили узнать у дирекции учебного заведения, почему так случилось, что ремонт запланировали на осень, а не провели его летом. 

– Наше учебное заведение предоставит обучение по индивидуальному плану, дистанционно. Это временная и вынужденная мера – всего на месяц, она не повлияет на уровень получения образования. К сожалению, так вышло, что деньги на ремонт общежития нам выделили только сейчас. Мы долго думали, стоит ли его проводить осенью, но решили не медлить. За месяц подрядчик пообещал выполнить в общежитии капитальный ремонт. В комнатах студентов будет новая мебель, сделаем новые кухни, проводку полностью поменяют. Нужно немного потерпеть, это того стоит! После ребята смогут жить в чистых и комфортных для них комнатах, – прояснила ситуацию заместитель по учебной работе Ольга Цюцюроха. 

Родители студентов не верят, что такой объем работы подрядчик сможет выполнить за месяц, но никак не могут повлиять на обстоятельства.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!