Наверх

В МВД Крыма дядю Степу назвали полицейским

В МВД Крыма дядю Степу назвали полицейским
0+
Фото: кадр из мультфильма
Правоохранители рассказали, что в честь персонажа поэм и мультфильмов назвали тигренка

В МВД Крыма сообщили, что в Москве дали тигренку имя персонажа советских поэм и мультфильма дяди Степы, назвав вымышленного милиционера полицейским. Такая информация была опубликована на сайте ведомства сегодня, 28 октября 2015 года.

Изъяли у преступников

В МВД рассказали, что в октябре правоохранители спасли 4-месячного детеныша амурского тигра в Нижневартовске.

– Они изъяли его у злоумышленников, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную Книгу, – говорится в сообщении.

Животное привезли в столицу

Тигренка доставили в Москву и передали его сотрудникам столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства.

Назвали в честь дяди Степы

После этого газета "Вечерняя Москва" устроила конкурс на лучшее имя для животного.

– Наибольшее количество голосов набрало имя Степа, предложенное семилетним москвичом Андреем Мусатовым в честь полицейского Дяди Степы, – отмечается на сайте МВД.

НАША Справка.

Дядя Степа – персонаж советского писателя Сергея Михалкова из одноименной поэтической тетралогии для детей. Добрый, положительный персонаж "по фамилии Степанов и по имени Степан", помогает пожарным, служит на флоте (линкор "Марат"), а также работает милиционером. Отличительными особенностями Дяди Степы является огромный рост, любовь к детям и сугубо положительные черты характера.

Алексей Елагин, 28.10.2015, 16:03
Тэги: Необычное, Фото, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+