Наверх

Количество инвестиций в Крым превысило число доходов бюджета

Превышение наблюдается в 1,5 раза
По заявлению главы Корпорации развития региона Дмитрия Вороны, объем прямых инвестиций в этом году превысил собственные дохода Крыма. Подсчеты велись по тем контрактам, в которых уже есть конкретные обязательства и запущена работа. Ворона отметил, что республика преодолевает порог в 89 миллиардов рублей по количеству привлеченных инвестиций.
 
Кстати, к этой сумме не относятся договоры, которые были подписаны во время Петербургского международного экономического форума. Впереди планируется еще 2 контракта с форума на 30 миллиардов рублей. Это проекты строительства развлекательного объекта в Ялте и горно-рекреационный кластер в этом же районе.
 
Кроме того, на ПМЭФ были достигнуты договоренности о возведении таких объектов, как курортный комплекс на западе полуострова, туристический кластер в Черноморском районе и парк развлечений.
Отметим, собственные доходы Крыма от различных поступлений составили в текущем году 48 миллиардов рублей.
Ольга Павлова, 28.10.2021, 12:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+