Наверх

В качестве добытой из-под Азовского моря воды есть сомнения

Ожидается заключение экспертов
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у него есть сомнения в использовании пресной воды из-под Азовского моря. Он опасается, что вода является технической, а опреснить все запасы для того, чтобы наладить подачу в Северо-Крымский канал, не представляется возможным.
Напомним, недавно «Росгеология» заявила, что объем стока в Азовское море из рек Кубани, Бейсуга, Дон и других ориентировочно составляет до 2 миллиардов кубометров за год. Были шансы воспользоваться этим и ежегодно забирать из запасов от полумиллиарда до полутора миллиардов кубометров.
Также идея добычи воды из-под Азовского моря была озвучена президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года на пресс-конференции по итогам 2021-го. Ведется активный поиск источников посупления в Крым питьевой воды.
Ольга Павлова, 28.10.2021, 10:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+