Наверх

Собаке Чернушке из Крыма ампутировали лапы: ей заказали специальную коляску

Собаке Чернушке из Крыма ампутировали лапы: ей заказали специальную коляску
16+
Фото: Георгий Шаповалов / Facebook.
Животное пострадало от рук живодера
Жители Крыма продолжают следить за судьбой собаки по кличке Чернушка. Ее на прошлой неделе нашли в селе Чистенькое. У животного были перебиты лапы, а также отрезан хвост. 
 
К сожалению, спасти лапы не удалось. Ветеринарам пришлось их ампутировать. И для передвижения Чернушке заказали специальную коляску. 
 
Председатель комитета Госсовета Крыма по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов рассказал, что Чернушке, возможно, предстоит еще одна операция. Ей могут провести пластику носового входа. Но это в планах; пока что важно, чтобы зажили все раны, и собака восстановилась после операции. 
 
Стоит отметить, что история Чернушки вызвала широкий общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность живодера. 
 
Анна Сыроежкина, 28.11.2021, 21:35
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+