Наверх

Хакер из Москвы своровал у крымских мобильных операторов трафик на 30 миллионов рублей

Хакер из Москвы своровал у крымских мобильных операторов трафик на 30 миллионов рублей
0+
Фото: bigmir)net
Молодого человека осудили на два года

Программиста Александра Журина лишили свободы на два года со штрафом 600 тысяч рублей. Он вмешался в работу мобильных операторов ГУП РК "Крымтелеком" и ООО "Севтелекомсвязь". Об этом сообщает "Московский комсомолец в Крыму".

– Установлено, что осужденный с помощью IT-технологий вмешивался в работу телефонного оператора, искусственно увеличивая объем международного трафика и, соответственно, задолженность перед транзитным оператором. В результате ГУП РК "Крымтелеком" и ООО "Севтелекомсвязь" причинен ущерб на общую сумму свыше 30 млн рублей,– сообщает пресс-службы прокуратуры Крыма.

23-летний парень смог искусственно увеличить объем международного трафика из-за чего долги крымчан, совершавших звонки за границу, становились очень высокими. За неправильно примененные знания в сфере  IT-технологий парень будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также с молодого человека потребовали вернуть украденные средства крымским операторам.

Мария Моссур, 28.12.2016, 19:00
Тэги: Симферополь, Связь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+