Наверх

С какими проблемами с начала 2018 года россияне могут столкнуться на украинской границе

С какими проблемами с начала 2018 года россияне могут столкнуться на украинской границе
0+
Фото: news.tut.by
Каждому приезжему придется "поделиться" своими биометрическими данными

С 1 января 2018 года в Украине изменятся правила пересечения границы иностранными гражданами. Об этом сообщили в пресс-службе государственного пограничного контроля Украины.

В свою очередь МИД уже предупредил россиян о возможном возникновении проблем на границе. Всем иностранцам для поездки на Украину нужно предоставить персональные данные, в том числе биометрические. Но это еще не все, также необходимо будет иметь регистрацию по месту пребывания во время нахождения в стране.​ 

Россия теперь в списке стран "миграционного риска"

Еще в сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко поручил внести Россию в список стран "миграционного риска", поэтому обязал правительство запустить с января 2018 года систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев.

На 157 пунктах пропуска между Украиной с Россией поставили систему биометрического контроля, из них 126 пунктов подключены к базам Интерпола. Приезжая на границу россияне должны будут "поделиться" своими биометрическими данными. Специалисты погранслужбы на месте пропуска с помощью специального прибора будут брать отпечатки пальцев у граждан и сканировать их паспорта, информирует Госпогранслужба Украины.

– С 1 января 2018 года в 157 международных пунктах пропуска в полном объеме заработает биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе для граждан Российской Федерации, которые отнесены к категории риска. К остальным иностранцам обязательный биометрический контроль будет осуществляться по результатам анализа и оценки рисков, –  говорится на сайте ведомства.

Крымчан изменения не коснутся 

Погранслужба даже представила на своем канале в YouTube видео, которое показывает, как именно будет проходить процедура прохождения биометрического контроля в поездах и аэропортах. Уже известно, что всю собранную информацию о людях передадут в национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Новая система в тестовом режиме заработала 26 декабря. При этом крымчан, следующих на территорию сопредельного государства по украинским паспортам, нововведение не коснется.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!

Биометрический контроль на пунктах пропуска

Елена Лелюк, 28.12.2017, 10:40
Тэги: Видео, Документы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+