Наверх

Российские дайверы жалуются, что им запретили нырять на легендарном Тарханкуте

Российские дайверы жалуются, что им запретили нырять на легендарном Тарханкуте
0+
Фото: pixabay.com
Аквалангисты считают, что запрет незаконный

Российские дайверы обратились в Министерство курортов и туризма Крыма с просьбой принять меры по незаконному запрету погружаться на легендарном мысе Тарханкут на западе полуострова.

По информации авторов обращения, 7 июля группа дайверов из Москвы и Санкт-Петербурга приехала в поселок Оленевка.

К готовящимся к погружению аквалангистам подошли неизвестные люди, которые представились сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов республики. Не предъявив никаких документов, они начали требовать покинуть охраняемую заповедную территорию. Назвавшиеся представителями министерства люди заявили, что погружение в районе скал Атлеша запрещено, а за нарушение запрета предусмотрены штрафы и конфискация оборудования для дайвинга.

По мнению авторов обращения, такой беспредел на мысе Тарханкут, одном из популярнейших мест для дайвинга, может негативно повлиять на туристическую отрасль.

НАША справка

Тарханкут – мыс на западе Крыма, популярное место для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга. Северо-восточная часть Тарханкута носит название Джангуль, юго-восточная – Атлеш. На Атлеше расположены очень живописные скалы, поэтому он в свое время стал местом съемок фильмов «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Люди и дельфины».

Автор – Алексей Елагин.

Служба новостей "Нашей Газеты", 08.07.2015, 16:46
Тэги: Туризм, Путешествие, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru