Наверх

Вынужденный спил или уничтожение дерева: в Симеизе спилили двухсотлетний саквойядендрон

Вынужденный спил или уничтожение дерева: в Симеизе спилили двухсотлетний саквойядендрон
0+
Фото: Александр Талипов
В социальной сети "Фейсбук" из-за этого начались нешуточные баталии

В Симеизе, на территории уже не действующего санатория "Пионер", спилили двухсотлетний секвойядендрон. В социальной сети "Фейсбук" общественные деятели и просто неравнодушные жители оценили данное происшествие как "убийство дерева". Информацию о произошедшем выложил на своей официальной странице в соцсети общественный деятель Александр Талипов.

– Это дерево видело историю и кто-то решил, что может спилить его. Я считаю, что это убийство. Я сейчас пишу и не верю, что могли дать команду убить 200-летнее дерево. Это территория детского санатория "Пионер". Он не функционирует, уничтожается, наверное, скоро будет продан за копейки, как и остальные пансионаты, – возмутился Талипов.

Фото: Александр Талипов

В отделе экологического муниципального контроля Ялты рассказали о том, что в октябре к ним обратился директор санатория с информацией о том, что дерево представляет угрозу и может обрушиться в любой момент.

– Оно было полностью сухим, с трещинами по всему стволу. Спил был осуществлен в пятницу или в субботу специализированной организацией. Утилизироваться дерево будет на усмотрение собственника, т. к. оно находится на территории санатория, – рассказал начальник отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко.

Для того, чтобы узнать дальнейшую судьбу спиленного дерева, журналист НАШЕЙ обратился в санаторий "Пионер". С директором пообщаться не удалось, но женщина, которая отказалась представиться, сказала, что "из этого всего раздули что-то непонятное, ведь дерево было сухим и подлежало сносу".

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 29.01.2018, 15:25
Тэги: Ялта, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+